Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

  • Mood:
  • Music:

О переездах

Переезжая с Дальнего Востока сюда, на Запад России, я планировала основательно устаканиться в Волгограде и покончить с проживанием по принципу "всё временно". Это свойство всех тех, чьим родителям по долгу службы постоянно приходилось переезжать с места на место. Я сменила ни одну квартиру, ни один населённый пункт, да и не один регион:
- Сахалинская область, посёлок Смирных - 10 лет
- Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре - 14 лет
- Волгоградская область, г. Волгоград - 5 месяцев
- Рязанская область, г. Рязань - 5 дней
Можно уже автобиографию писать =)))
Помимо этого постоянно мотаюсь в Урюпинск к родным, последним заслужила прозвище у моей бабушки и у бывших урюпинских одноклассников: "лягушка-путешественница". Да и школа.. Мне приходилось учиться в одной, а когда папе давали отпуск, ехать в Урюпинск и в другой школе год заканчивать, экзамены по другим учебникам сдавать...
Так вот. В январе 2014 года мною было принято решение: "Пора!". И в августе я переехала в Волгоградскую область. Пару месяцев пожила у родителей, пока решался вопрос с жильём (весёлый вопрос, мы с мамой до сих пор смеёмся, как у нас всё так получилось). И в ноябре 2014 года в моём паспорте красовался новый штамп с пропиской в городе-герое Волгограде. Доделывались документы, строились планы по отделке нового жилья, что и как менять, что и где покупать, как обустраивать. Записалась на тренировки, устроилась на работу, писала планы дальнейшей жизни... Родные места, я дома!
А в январе меня Саша позвал к себе. Жить. В Рязань...
... и снова переезд, съёмное жильё, и опять половина вещей потерялась и опять всё временно %)
Я уже перестала загадывать что будет дальше и перестала мечтать обосноваться на одном месте. Видимо, как с рождения начала кататься, так до сих пор и не остановилась. Это судьба =) Да и ... "Дом - это там, где висит твоя шляпа" (с). Будет что внукам рассказать :Р
Со стороны людей, которые живут в одном городе постоянно, всю жизнь и только иногда раз в год куда-нибудь за город прокатятся - у меня очень непонятная жизнь. И для них сложно представить, как это: оставить жильё, друзей, свой привычный образ жизни и поехать в чужой город, где у тебя нет ни одного знакомого. Можно! Легко! Да и фигня вопрос - уволиться с работы, собрать вещи, оставить своё жильё и поехать в новый город!
Да, кстати, я по своей натуре не очень люблю путешествовать, и вообще я домосед. Но судьбой уготованно мне много переезжать, и может быть, Фортуна сжалилась надо мной и "разрешила" путешествовать в формате переездов? (что бы не просто так болтаться по всей стране, а с вещами!, меняя всю свою жизнь))))
Кстати, я больше не планирую обустроиться на одном единственном месте. Мало ли в какой Магадан меня занесёт или ещё дальше, в Анадырь куда-нибудь. Больше не загадываю.
Ну а пока я привыкаю к новому региону, новой области, новому городу =) И могу сказать, что Рязань мне очень и очень нравится!! По духу она мне ближе, чем Волгоград.
Перевёрнута очередная страница моей жизни. Пишем жизнь дальше. Надеюсь, что будет написано ровным и красивым каллиграфическим почерком.
Ну, от слов к делу:  и я в магазин за материалом для экспериментов в новом кухонным гаджете, именуемым "мультиварка".
Tags: Приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments