Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

О личностном росте

Гуляя по Инету, забежала на сайт Н.И.Козлова и наткнулась в графе цитат на такую:
«ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ — дорогостоящая иллюзия необходимости все время меняться, «искать себя», опять же — «осознавать». Люди, предающиеся этому пороку всерьез, обычно невыносимы. Одно хорошо — они проводят столько времени в «группах личностного роста», а также медитируя и «осознавая», что их почти никто не видит. Е.Михайлова».
Задумалась. 
Сама проходила (или прохожу?.. ) через это. По своему опыту знаю, что сказав себе: "Все, с завтрашнего дня я буду заниматься саморазвитием" - через пару дней эту идею забрасываю. В моем случае идея гиблая изначально по причине неконкретики: что именно развивать, как, что при этом использовать, сколько работать и т.д. Как мне однажды сказал Влад, само по себе слово "саморазвитие" ничего не значит, пустое.
Но с другой стороны, люди, интересующиеся этим имеют благие намерения. Как минимум. И не думаю, что это все же пустое занятие. Просто Личностный рост должен быть естесственным результатом действий человека, который хочет улучшить качество своей жизни.
Досмотрела лекцию А. Н.  Медведева "Стратогемы в жизни". Кое что для себя вынесла, кое какие вещи начинаю видеть (на тренировках, в общении), а кое что для меня является актуальным. Пока не ставлю себе цели заняться изучением стратогем, но, думаю, этим вопросом стоит заняться.

И пара афоризмов о Дружбе.
Друг - человек, который знает о вас все - и тем не менее любит вас. - Д.Аулер-
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. -Д.Аддисон-
Добрый друг должен появляться в дни радостных событий по приглашению, а в дни испытаний - без приглашения. - Исократ-





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments