Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Сейчас меееедленно, но верно прохожу программу "Соло на клавиатуре". Добралась до 33 упражнения (впереди еще 77 :) ), но клавиатура уже бьет тревогу, потому что ее бью я. Я обычно не буйная и не люблю ломать вещи, но иногда, когда ты все упражнение выполняешь, медленно, следя за своими пальцами (а в упражнении 18 строчек), и на предпоследней ты допускаешь ошибку... Должна сказать, что себе дала слово проходить каждое упражнение до тех пор, пока в нем не будет ошибок. Некоторые прохожу по 5, 6 раз.. Некоторые - за раз. Программка очень улвекательная, учит не только слепой печати, но и дает мощный толчок к саморазвитию.
Так вот  чему, я собственно. (о программке я потом напишу отдельно, ибо она того стоит, и обязательно напишу благодарственное письмо ее создателю В.В. Шахиджаняну, только после того, как ее пройду и освою настоящий десятипальцевый метод. Я сейчас тоже печатаю вслепую, но меня не устравивает скорость и наличие большого количества ошибок). Один из плюсов этой программы - наличие афоризмов. Я их люблю лет с 13, коллекционирую и никогда не пропускаю случая записать новый и понравившейся. Когда совсем плохо, или наоборот, прет на работу и активную деятельность, или нужен совет или вдохновение, находишь место, где можно достать много афорихмов, и как будто попадаешь на закрытую вечеринку Лучших и Мудрых Мира Сего, где с бокалами шампанского, под великолепную музыку, в красивых одеяниях беседуют Ст. Ежи Лец, Ф.де Ларошфуко, Л.Н. Толстой, Аристотель, В. Гюго, М. Ломоносов, Т. Джефферсон, Л.Да Винчи, Г.Форд, Лао-цзы, Наполеон, У. Блейк, Конфуций ... и ты наблюдаешь за их общением, дискуссиями, что-то понимаешь для себя, что-то новое узнаешь или осознаешь..  
И это все к тому, что я часто здесь буду выкладывать и размышлять над разными афоризмами и цитатами.
Начну с этой парочки (первый как раз я увидела в программе Соло).
Я твердо верю в удачу. И я заметил, чем больше я работаю, тем я удачливее. -Т Джефферсон-
Главная мысль в том, что чем больше пашешь, тем больше отдача. При условии, что пашешь в нужном направлении. Прошу прощение за столь вольную интерпретацию.
И еще одно, это я вычитала в книге "Травматология любви" у В.Л.Леви. Позавчера, после нелегкого разговора, захотелось доверительного разговора, понимания и тепла, а т.к. его взять было негде, и я сама себе в такие моменты - не помощник (пока), обратилась к тому, что может быть хотябы какой-то заменой (на самом деле замена очень даже неплохая, если нет реального общения).
Прежде чем влюбляться, научись ходить по снегу не оставляя следов. -Восточная мудрость-
Когда умеешь ходить по снегу, не оставляя следов, ты не нарушаешь естесство снега, его целостность, ты не влияешь на него (я углядела здесь нечто от даосизма). То же и с человеком, в которого ты влюбился: ты не будешь его огорчать, портить ему настроение, ломать его картину мира, приносить ему проблемы. Ты просто будешь любить, как бы со стороны, не требуя с него ничего, не ломая/не перекраивая его сущность и его жизнь под себя. Ему тем самым, ты принесешь только хорошее. Ибо со своими чувствами ты не внесешь в его жизнь лишних проблем и огорчений, а позволишь человеку быть таким, каким он был. 
Это то, как я понимаю данную мудрость. Надеюсь, что хоть немного приблизилась к одному из вариантов ее понимания.

Вот.. немного философии, а теперь побежала охотиться на работу. Ибо поиском работы это уже не назовешь. Это - охота на работу. Интересно, что же в итоге я поймаю?..

Tags: Афоризмы и цитаты, Даосизм, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments