Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

  • Mood:

Я и переписка

Переписку любила со школьных лет.
Я жила на Сахалине, в посёлке, где часто мои друзья уезжали как это там называли - на материк. Но дружить хотелось продолжать, и поэтому мы обменивались адресами и писали друг другу письма.
Довольно долго я переписывалась с двумя подружками, с двоюродной сестрой, поздравляли с праздниками, вкладывали в конверты наклейки вместо подарков, ... весело было! Правда, с появлением всех их в соц. сетях переписка сошла на нет (что и понятно).
Про бесчисленные записки, переписку на учебниках на первой парте и прочем в шокльные годы можно даже не упоминать.
Потом у меня появился Интернет. Мой первый Интернет - это моя любимая Motorolla v525 в виде модема и какой-то фиговый Интернет от Мегафона... НО, это меня не остановило! Чаты на mail.ru, сайт komcity.ru, форумы по интересам (где можно было пообщаться с интересным чуваком, а потом перейти на e-mail-переписку), аська (ух... сколько воспоминаний!, когда умудряешься общаться с четырьмя собеседниками в аське и ещё с парой где-нибудь в чате, когда ошибаешься окошком и пишешь не тому, или ещё-что-то.. это было нечто!),м-агент, Вконтакте, и даже скайп (хотя в скайпе в осоновом шла деловая и не только переписка с коллегами), смс, WhatsApp... Интернет у меня появился в 2004 году, сейчас 2014. Ну т.е. опыт в переписке - 10 лет! Солидный, большой такой опыт :p И действительно, вроде бы простая развлекуха, но скольких людей я узнала, научилась поддерживать разговор даже с теми, кто кроме фраз привет-как дела-кинь фотку-дай номер телефона-пошли погуляем ничего не писал, научилась вежливо печатать слово иди нафиг, не пойду я гулять нет, узнавать новое о людях, пытаться их понять, хотябы только по тексту, ни разу не встречая в реале... В первую очередь развлекуха, но и поучиться есть чему.
Возможно, память мне изменяет, но за это время не было ещё ни одного месяца, чтобы я с кем-то не переписывалась.
Но, по-моему, те тома переписок не перевесят тех томов, которые я на переписывалась за эту осень, плавно перешедшую в зиму. Я переписываюсь с друзьями с комсомольска, с одноклассниками, немного с бывшими коллегами, с большим количеством народа в ВК (стоило только поменять город с К-н-А, сначала даже на Урюпинск, а потом - на Волгоград - и - понеслась!!), я умудрилась две недели просидеть на Мамбе (да, каюсь, да, было. Но мне же надо было узнать, что всё, что пишут в Инете про неё, так и есть. Так и есть. Подтверждаю), я никогда столько не общалась в скайпе, по телефону, в ЖЖ, на форуме, ... Конечно, не со всеми сразу, но раз в день - с кем-нибудь обязательно.
В общем, золотое время для переписки, как раз - на десятилетие (Инет у меня появлися как раз в конце августа-начале сентября) =)
А вообще, я всегда думала, что я очень необщительный человек. И интроверт по самые уши. Но стоило мне лишиться общения со своими друзьями в реале, как я поняла, что по-моему, я не совсем не-общительный человек...

,
Subscribe

  • Найдены идеальные наушники или обзор наушников CaseGuru

    Внезапно у меня уже четверо наушников от фирмы Case Guru. Можно сказать, коллекция. Так что есть что сравнить и о чём написать.…

  • (no subject)

    21 мая — день полярника Если честно, не узнала бы, что такой день есть, если бы не была в команде Слёта в команде с названием…

  • (no subject)

    Мысль такого фото появилась ещё в декабре. На дворе май — пора выполнять. Тем более, удалось найти хороший фон! Я довольна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments