Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Эту неделю назвала Неделей Порядка. В  последнее время у меня дома творится полное нефеншуйство, мне надоело на это смотреть и мне хочется с этим что-то сделать. Причем не что-то, а конкретно - надо все привести в божеский вид. Конечно, такого же идеального порядка, как у мамы не будет, но будет стремление к нему. Планирую на выходных разбираться с какой-то частью квартиры. Кстати минус трехкомнатной заключается в том, что она - трехкомнатная, т.е. все три комнаты, кухня, прихожая и ванная вместе взятые - на мне. И мыть везде и сразу полы - дело не на 15 минут...
Сегодня начала феншуить спальню. Это было не очень сложно и на это у меня ушел час, зато теперь порядок. Правда, еще черепаху разбудила. Завтра буду разбираться со своей комнатой. Конечно, наведение порядка - вещь далекая от фен-шуй, и слишком уж примитивная и простенькая, но есть в этом что-то и от этого древнего искусства.
На три часа сегодня меня захватила книга Стругацких "За миллиард лет до конца света". Давно меня ничего не захватывало, я уже подумывала о том, что со мной что-то не так и я потеряла интерес ко всему. Ан нет!! Стиль Стругацких потрясающ: и юмор, и построение предложений - я получила огромное удовольствие. Очень заинтересовала и даже испугала их идея о том, что не сверхцивилизация контролирует человечество, а сама природа. Это еще более беснадежно для землян, на самом деле... Но в книге нашелся персонаж, который захотел это изучить и, возможно, поставить это на службу человечеству. Вообще атмосфера страха и безнадеги очень завораживает. Интересно, как люди с разными характерами (причем не простые люди - ученые) реагируют на тот угол, в который их загнали, кто какой выбор делает, кто как действует, кто что ценит. Одну цитату выложу:
"Меня бесит вовсе не выбор Глухова. Какое я имею право беситься по поводу выбора, который делает человек, оставшийся один на один, без помощи, без надежды... Меня раздражает поведение Глухова после выбора" - так сказал Вечеровский.
И еще одну цитату, но не Стругацких, но очень кстати ими подобранной:
"сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану
смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся
передо мной кривые, глухие окольные пути..." - Акико Ёсано "Трусость" -

В общем, я от книги в восторге. Пока под впечатлением, не хочу начинать ничего нового. Но планирую перечитать всех Стругацких, ну или почти всех.
До сих пор работаю по программе "СОЛО на клавиатуре". Добралась до 77 упражнения. Но по плану уже отстала. Ставила себе в планах закончить проходить программу - 8 февраля. Но уже точно не успею... Что ж, все сдвинется. Сама виновата. Но спешить не буду, ибо некуда, ибо впереди у меня - вечность =)
А сейчас пойду ставить над собой эксперимент: высплюсь ли я за 7 часов или нет. До сих пор никак не определю, сколько же мне надо времени, чтобы выспаться. Буду себя изучать. 


Tags: Афоризмы и цитаты, Книги, Эксперименты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments