Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Записки безработного

Я почти неделю уже безработная. Знаете, какие главные преимущества таких людей? Им предоставлена полная свобода в планировании своего времени! Ты можешь спать, когда хочешь и сколько хочешь. Ты можешь делать или не делать,  всё, что хочешь. У тебя много сил. Тебе никто не выносит мозг. Ты счастлив и беззаботен. И всё это в любой день недели, а не только в выходные и праздники. А минусы? Только один: ты остаёшься без средств к существованию. Пока, конечно, в перспективе.
Итак, чем занимаюсь я?
Я лечусь от своего двухлетнего недосыпа и усталости. Сплю сколько хочу. Не запрещаю себе спать днём, когда хочется.
Я учусь! Читаю сразу три книги. Тренируюсь. Ставлю себе навыки в усиленном режиме (это я о Дистанции).
Я решаю свои вопросы тогда, когда МНЕ это УДОБНО.
Я чаще вижусь с народом (друзья и знакомые).
Это отпуск! Даааа!! Еееееее!!!
Потратила "Спасибо от Сбербанка" на неожиданную для себя вещь: электронную книгу! Спасибы нужно было потратить (по двум причинам, которые сошлись очень кстати: первая - обещала себе, что потрачу их через год. Как раз год прошёл. Второе - нужно потратить, чтобы не сгорели при закрытии карточек). Изначально хотелось много чего. Но когда стал вопрос, на что я буду их тратить, я поняла, что на данный момент мне ничего и не надо... Думала неделю. Уже собралась набрать книжек (это я всегда за), а потом подумала, а почему бы не посмотреть электронную?! Очень люблю электронику, но в последнее время финансов на неё особо не было. Заказала на Озоне. Самую дешёвую, но по описанию и по отзывам не плохую. Если не придёт, или придёт не то - особо не огорчусь. Спасибы с неба упали. А если всё будет классно - то вообще замечательно!! =) Но эта бонусная программа оказала влияние на мою жизнь: 1) я расплачиваюсь карточкой везде, где только можно; 2) я выбираю места, где можно расплатиться карточкой (например, между кафешкой, где можно расплатиться карточкой и простокафешкой, я выберу первую при прочих равных (и даже прочих неравных); 3) я знаю магазины, кафешки и прочие заведения города, где можно расплатиться карточкой (которые входят в зону моих интересов); 4) у меня вечно нет налички! Но такой способ расплачиваться мне нравится: он очень удобен да ещё и ни за что получаешь бонусы в виде реальных денег. Мечта любого халявщика: как бы ничего не делать, а за это ещё и деньги получать. Тот, кто это придумал очень умный человек.
Сегодня сходили на "Геракла". Зрелищно. Но на раз.
В час ночи сидели в Кофейне.
На часах 04.52 05.11. Я собираюсь спать. Давно я не ложилась так поздно или.. так рано?
------------------------------
И насчёт того, что мне ничего не надо. Живу на чемоданах. Вернее, на одном. В моём распоряжении сейчас пара одеял и подушек, ноутбук, газовая плита. душ. три кружки, одна ложка, пластмассовая одноразовая вилка, ну ладно - ножей более чем достаточно, три пары обуви (кроссовки, сабо. и модельные туфельки (в которых ходила только на работе), ну и тапочки), совсем мало одежды и старенький фен. Всё. Нет ни утюга, ни холодильника, ни микроволновки, ни даже нормальных размеров зеркала. Ничего нет. И мне этого достаточно! Прекрасно понимаешь, что от половины вещей можно отказаться, что половина вещей тебе вообще не нужна. Но пока это не проживёшь - этого не поймёшь по-настоящему. Про достаточное количество вещей учту на будущее. Очень полезный опыт.
 
Subscribe

  • Тайм-менеджмент и аутогенная тренировка

    Попались замечательные слова из книги Владимира Львовича Леви «Разговор в письмах», 2002. Оставлю здесь. « Святые минуты…

  • (no subject)

    Даже если знаешь исход, не убивай надежду раньше времени. Пусть поживёт подольше (с)

  • Личный дневник

    Из недавнего общения с клиентом (мысль пишу с его разрешения). Она оказалась любопытной. Оставляю здесь. "Если писать откровенный личный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment