Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Сегодня появилась на форуме ninjaturtles.ru и была приятно удивлена, что мой аккаунт еще не удален. Ненадолго нахлынула ностальгия еще по форуму ninjaturtlesdvd, немного по этому форуму и по тому времени, когда мне все это было классно и интересно, где были здоровские люди, горячо обсуждались темы... Сейчас я фанат-одиночка)) Черепах люблю также, но форум меня перестал интересовать. Может быть потому что все, что можно обсудили, может быть потому что ушли интересные люди, может быть потому что появился новый народ и стали обсуждать новых черепах, которые мне не нравятся. В общем, в черепашьих традициях вспомню название первой серии первого сезона "Things change", который переводится как "Все меняется". Что ж, было офигенное время, спасибо всем за него, а память о нем я сохраню надолго, потому что я этот форум ценила и ценю. Но время идет, и даже я меняюсь (хоть я и считаю себя больше консерватором и человеком, который редко забывает то, что было и есть для него ценно).
Пршла я на форум за этим фанфиком, который выкладываю ниже. Ничего чужого украсть не хочу, просто эта вещь мне действительно нравится, и я хочу чтобы она была у меня в более быстром доступе (а то пришлось потратить время, чтоб ее еще найти).
Тут же выкладываю коммент свой последний к ней.


рина Re: Не уходи
Сб дек 01, 2012 6:10 am

ниндзя
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 4:52 pm
На счету: 9.40 очков
Сообщения: 370
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Знаете, есть любимые произведения (книги, музыка, фильмы), которые перечитываешь/переслушиваешь/пересматриваешь время от времени на протяжении нескольких лет и, становясь старше (надеюсь ), находишь в них все больше и больше разных смыслов и новых подтекстов, но их ценность со временем для тебя не меняется. Вот к таким произведениям я отношу и этот фанфик. Я его перечитывала не раз, и мне всегда было интересно перечитывать одно и тоже, погружаться в атмосферу страха и одиночества, надежды и поддержки, и получать удовольствие от качественно написанной вещи и классным стилем автора.
К сожалению, на форуме я перестала общаться года три назад (захватил реал, многое поменялось, но любовь к черепашкам не ушла - могу с уверенностью сказать, что это не лечится ), но изредка заглядываю. И сегодня (не в первый раз) пришла чтобы перечитать этот фанфик.

_________________
"Ежели душа у человека спокойна, а разум чист, то ни одна тварь ему не страшна". -А.Калугин "S.T.A.L.K.E.R: "Мечта на поражение"-
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не уходи...

Он поморщился и прижал руку к боку, к ране, откуда хлестала кровь, чувствуя, как она живо начинает струиться сквозь пальцы…И от этого ему стало страшно. Хоть он и сам не хотел этого признавать.
Все же прошло как всегда: одиночная вылазка, пробежка, очередные грабители, очередная одинокая, недостаточно защищенная лавчонка, которую следовало уберечь от разорения.
Да, он дурак! Не ожидал от бандюганов ничего, кроме ломов и цепей, вот и…Он стиснул зубы…И пистолет был только у последнего и стрелял тот уже в полубеге, бросая побитых товарищей, бросая все…Трус…да все они трусы. И как только попал?
«Неужели я оказался настолько невнимательным?...»
Он поразился, как он успел уйти подальше от места драки, ощущая эту жгучую боль. Как успел активировать рацию и вызвать братьев, сказать, что ранен, сказать где он…
- Держись, мы уже едем! Ты слышишь? Отвеча…пшшш…- рация внезапно вышла из строя. Должно быть разрядилась или как-то повредилась…Он посмотрел на теперь бесполезный шипящий прибор в руке и попытался подвинуться дальше, чтобы быть уверенным, что он окончательно скрылся в этом холодном темном переулке, но боль в боку дала о себе знать. Осталось лишь сдерживать крик, не обращать внимания на холод и тихо повторять про себя: «Все будет хорошо…Они приедут…Скоро приедут…»
В последнем он сам себя обманывал. Чтобы забрать его, они возьмут Вездеход.
«А я успел достаточно далеко уйти, чтобы они потратили много времени, выискивая меня на улицах города…» - осознал он.
Снова стало страшно. Вот он полулежит в безлюдной подворотне, с огнестрельным ранением в боку. Совершенно один. Он не может крикнуть, позвать на помощь кого-нибудь из людей на улицах, потому что он – черепаха-мутант. Никто не решится даже подойти к нему, а просто кинется бежать, куда подальше, может даже вернется, но только с полицией или войсками…или прессой. Он вздрогнул и поморщился, чувствуя, как снова жалит болью в боку. Тяжело задышал, стараясь прислониться к стене, стиснув зубы, насильно закрыв глаза...Он хотел отвлечься от мыслей, которые теперь казались ему параноидальными и способными вогнать в беспамятство, жадно вслушиваясь в звуки вокруг. Шум сбегающей воды, шум проезжающего на освещенных улицах транспорта, гудков, скрипа шин, шелест обрывков старых газет…Он слепо, отвергая все рациональные расчеты, надеялся, ждал, что среди этих пустых звуков, вот-вот знакомо загудит их Вездеход, он услышит торопливые шаги братьев, услышит, как кто-то из них испуганно выдохнет, но все же воскликнет: «Нашел!»… И все будет хорошо. В глазах защипало и он сомкнул веки еще крепче.
Края повязки, казалось, прилипли к шее. Непонятно – вокруг все холоднее, а ему почему-то чудится, что он покрыт потом…Кровь на пальцах и ладони показалась отвратительно липкой и он скривился, норовя найти в этом не опасение, не новый прилив страха, а лишь неприятный факт. Но не получалось…Пустота потемнела и одновременно с этим, он понял, что ему больше не трудно держать глаза закрытыми. Наоборот, что их больше не хочется открывать, чтобы вернуться в эту неотзывчивую реальность. Одинокую реальность…Он и не станет. Он так подождет…пока братья не приедут…Отчасти понимая, что нельзя позволять расслабляться, но чувствуя, как холод перестает колоть кожу и как пульсирование боли становится незаметным, он перевернулся на целый бок, стараясь словно свернуться в комок и окончательно прогнать и боль и холод…И все начало постепенно уходить, отдаляться…Если бы он почувствовал в себе силы, он бы улыбнулся. А так, его голова безвольно склонилась - частично на его же выступающее плечо и на асфальт. Темнота продолжал наступать, заглушая все звуки, в которые уже и не хотелось вслушиваться. Не хотелось уже и спрашивать, моля: «Ну где же вы, ребята?»…
Топ, топ, топ…Он и не шелохнулся. Испуганный неслышный вздох…На его плечо внезапно легла рука, а затем скользнула к шее, выискивая пульс. На секунду, он даже ощутил, как невольно содрогаются пальцы, ощущая слабое биение. Рука снова переместилась к плечу и на этот раз немного нажала:
- Пожалуйста, очнись…Ну давай же…Проснись!
От голоса, резко вернувшего в реальность, он тут же вздрогнул, как при пробуждении и неслышно зашипел сквозь зубы: холод сковал его, будто на черепашку опрокинули ушат льда, а в боку снова обожгло болью. Он судорожно вздохнул и открыл глаза, однако все показалось таким размытым, словно он смотрел сквозь грязное стекло или же…сквозь слезы. Темный силуэт над ним не казался знакомым и он ощутил тревогу, часто заморгал, пытаясь хоть как-то что-то рассмотреть, но тщетно. Некто облегченно вздохнул и его очертания приблизились после шороха – очевидно, незнакомец сел на колени поближе к раненному.
- Вот и хорошо, молодец… – услышал черепашка. Окончательно встревожившись, он с трудом приподнял голову, потихоньку ненавидя себя за беспомощность и за то, что вместо внятного вопроса, он издает только стон.
- Вся в порядке, не волнуйся…я тебя не обижу – успокаивающе заверили его, ощутив волнение черепашки. Голос был мягкий, тихий…Он ощутил, как теплая, почти горячая небольшая ладонь прикладывается к предплечью.
- Боже, ты совсем холодный…Не настолько, насколько вам, думаю, положено…- в ответ он лишь устало и стремительно заморгал, внезапно ощутив, как пустота снова зазывает к себе, но…
- Эй…- его снова затормошили – Не надо так делать. Я понимаю, тебе больно и ты устал, но нельзя…Нельзя…
Очевидно, неведомый приметил передатчик, так как сразу же спросил следующее:
- Ты уже вызвал на подмогу? Позвал помощь?
Сквозь мутное восприятие он уловил вопрос и насторожился: ведь он не знает, кто перед ним. Может некто враждебный попросту издевается и только и ждет, чтобы использовать его, как приманку и заманит братьев в ловушку… Поэтому, он не спешил отвечать. Внезапно, его ладонь аккуратно, но надежно сжали теплые пальцы и он даже ощутил, какие они тонкие, даже суховатые…На секунду ему вспомнилось, как сенсей точно также брал их, еще детей, за руку, когда вел по страшным темным тоннелям канализации. Только тогда у них ладошки были совсем маленькие, а теперь он также чувствовал, что легко может сжать руку незнакомца в своей руке…
- Пойми, мне надо знать – придут за тобой или нет. Я не хочу ничего плохого, поверь…- его аккуратно погладили по руке – Я не могу оставить тебя одного здесь и мне надо знать, есть ли те, кто тебя заберут, окажут помощь…Друзья, родные?...Ты вызывал их?
На этот раз он с удивлением для себя кивнул и даже хрипло добавил:
- Да…
- Они приедут за тобой?
- Да…приедут…скоро…- на этой фразе он тяжело вздохнул, невольно ожидая услышать сухое: «Это мне и надо было знать», а потом ощутить или удар или укол шприца в шею и затем впасть в темную бессознательность…Но этого не случилось. Теплая пятипалая рука выпустила его ладонь, но обладатель руки не спешил уходить. После секунды шороха, он ощутил, как поверх него накидывают что-то вязаное и плотное, укрывающее его плечи и завершающееся у пояса и пытаются укрыть и укутать понадежней.
- Вот так, надеюсь, будет теплее…Хотя бы немного – до его лба дотронулись, словно проверяя температуру или же смахивая холодные капли с кожи. Затем, он почувствовал сквозь ткань, как его руку, которая ослабила свою хватку на ране, прижимает другая рука, не позволяя сбавить давление – В тебя стреляли…Тебе повезло, кажется не задело ничего серьезного…Но крови много…Где-нибудь болит?
Он прислушался к ощущениям. Боль жгла саму рану, и, как оказалось, медленно и тяжело расползалась где-то внутри, наполняя все внутри свинцовой усталостью…Которую так хотелось отогнать… Пальцы снова сжали его ладонь.
- Сынок, не надо…Ну давай же, взгляни на меня…Не уходи.
Черепашка удивился, медленно сжимая и разжимая веки – он же никуда не уходит, он же просто…
- Как тебя зовут?
- Л-леонардо…- нашел он в себе силы ответить и ему показалось, что ему улыбнулись. Тепло, даже несколько умиленно…
- У тебя красивое имя, Леонардо.
Он нашел в себе силы слегка приподнять уголки рта в ответ.
- С-спасибо…
- И оно очень тебе подходит.
- Наш отец сам выбирал их…
- Отец?
- Да…учитель, сенсей…Он воспитал нас…
- Он вас любит?
- Да…Он м-может быть строгим, но он заботится о нас, о всех…И я н-не хотел его подводить…- от тяжелого осознания он снова зажмурился, незаметно для себя сжимая держащую его руку.
- О чем ты?
- Н-нам нельзя появляться на поверхности…Тем более в одиночку…Я всегда с-следил, чтобы ничего не случилось, но…- он прервался, переводя дыхание. Его снова погладили по голове. Заботливо, как бы опекая.
- Все случается, Леонардо. И для тебя и для твоего отца главное, чтобы ты к нему вернулся...- немного помедлили – Расскажи о своих братьях. Ты ведь упоминал о них. Как их зовут?
Он наморщился, сосредоточившись и вспоминая. Неужели он забывает имена собственных братьев?
- Д-донателло…Мик…Микеланджело и Рафаэль…- назвал он, поражаясь, насколько ослаб его голос. Опять улыбка…
- Они похожи на тебя?
На этот раз Лео слабо усмехнулся:
- Я бы не сказал…
И он говорил. Он рассказывал о каждом из них, о их характерах, о том, как Донни любит изобретать, как Майки любит подшучивать над Рафом, о том, какой Раф сорвиголова, даже о его ссорах с Лео…Говорил о Сплинтере..
Его слушали, все еще крепко держа за руку иногда тихо дружелюбно посмеивались, слушая о проделках Микеланджело, чувственно качали головой на моменте повествования о ссорах, но не перебивали и не выспрашивали ничего такого, какое, Лео ожидал, могут выпытывать у большого зеленого панцирного: кто вы, что вы, где живете, ваш вид, ваша раса…Просто говорили о самом для него, Лео, сокровенном – его семье…Боль не уходила, но ушло то холодное чувство отверженности, одиночества…Да, он устал, но он понимал теперь, что он должен держаться. Ради тех, о ком сейчас говорит…Но ему было непонятно одно:
- Зачем?...- неожиданно спросил он.
- Зачем что?
- Почему вы помогаете?...Я…я же…
- Мне не важно, человек ты или нет – мгновенно поняли его непроизнесенный вопрос – Ты не заслуживаешь быть брошенным, ты нужен своей семье…И я у тебя в долгу.
- В-в долгу?
- Да, Леонардо…- голос неожиданно прояснился, зашелестел мягким женским голосом -Ты спас моего сына.
Он замер и несколько рассеяно сжал руку говорившей. Она стиснула ладонь в ответ и продолжила:
- Когда в городе шли перестрелки…Автобус, в котором ехал мой Дэрри попал в аварию. Дэрри оттуда бы сам не выбрался, если бы не ты…
Леонардо прикрыл глаза, стремительно вороша память и вспоминая кучерявого парня с небольшой бородкой, всего в синяках, которого Лео вытаскивал из автобуса...Очевидно на лице черепашки промелькнули какие-то эмоции, потому как он услышал легкий умиленный смех…
- Да, он говорил о тебе. Он не помнил тебя точно, говорил лишь, что его вытащил кто-то большой и зеленый. С голубой лентой – она бросилась Дэрри в глаза. Он не знал, как о тебе отзываться. Ты называл себя плодом воображения, и знаешь, убедил его. Но не меня…
Леонардо непонимающе моргнул.
- Может, я просто выжила из ума, но мне трудно было поверить, что мой сын выбрался сам. У него было сотрясение мозга и он не координировал движения….Поэтому я верила, что жизнь Дэрри спас некто невероятный. И я рада, что могу ему отплатить.
Леонардо улыбнулся, пожимая руку пожилой матери. Он до сих пор не видел её лица. Но ему просто стало тепло и как-то легко…
- Я рад, что вы верили…Спасибо вам…
- Нет, это тебе, сынок, спасибо, спасибо тебе…
Совсем рядом знакомо завизжал Вездеход…Да, его бы Леонардо узнал. Черепашка вздрогнул и его спасительница поняла, что это за ним. Вот сейчас, проедут мимо переулка. Женщина выпустила его руку и сквозь мутное восприятие, Лео увидел, как её расплывчатый силуэт отчаянно машет навстречу кому-то.
- Лео! – раздался крик Рафа, а затем, силуэт его спасительницы растаял в свете фар…
Дальше он мало что мог припомнить и ощутить…Голоса братьев, обращающиеся к нему, только он не мог понять, с чем…Невнятные, но искренние благодарные слова Дона, мягкие ответы той, кто была с ним рядом все это время…Затем, он ощутил как его кто-то осторожно поднимает, бормоча: «Держись, братец, все будет хорошо…» и уносит в несколько затхлую темноту Вездехода, лишь слегка разгоняемую светом от приборов, панелей и небольших встроенных ламп…За руку снова надежно держат, но на этот раз трехпалая ладонь брата и теперь слышно лишь:
- Все будет хорошо, ты только держись…Мы с тобой, Лео.
Он слабо улыбнулся, сжав руку в ответ, зная, что не подведет их.:
- Я знаю…Я буду…
Никогда не подведет…Никогда не бросит. И знает, что даже кому-т абсолютно чужому, это может оказаться важным…
«Я рад, что вы верили…»

Автор: One Mysterian Ninja
Источник: http://www.ninjaturtles.ru/forum/ne-uhodi-t813.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments