b_rinka

Categories:

Про чаты в мессенджерах

О наболевшем Про актуальное. Вчера подняли такую тему с друзьями.

По долгу работы присутствую в 100500 чатах (и в части из них админ). Это чаты со студентами.  

Чаты-то нужны. Это возможность скоординировать действия необходимого количества людей и/или донести информацию по определённой теме/действиям. 

В чатах, которых я есть, 99 % участников — люди серьёзные и занятые и не постят всякое на тему «всем доброе утро», «хорошего дня» и «поздравляю с таким-то праздником». Но бывает очень в тему с чем-то поздравят, но 99,99 % тем и сообщений — именно на темы обучения. Это очень здорово. Но даже в такие чаты проскакивают картинки и видео с «поздравлялками» и «пожелалками»...

Если честно, такие вещи раздражают: чаще всего эти картинки делаются в стиле «вырви глаз». Какие-то цветочки-сердечки количестве «понатыкать больше», кошечки-собачки-смайлики, не сочетающийся со всем  этим шрифт. Для меня это показатель отсутствия хоть какого-либо вкуса, ибо выглядит оно всегда как-то так (автору именно данной картинки — респект, тут показано всё самое характерное, про что я написала):

Найдено на просторах интернета
Найдено на просторах интернета

Самое жуткое, что кто-то это делает, а кто-то это находит в интернете и... постит в чаты, где это видно всем. Пусть даже с самыми лучшими намерениями, но эффект получается обратный.

Самое фееричное, когда в личное сообщение или в общий чат приходит вот такое сообщение и оно человеком не скачано к себе на телефон и опубликовано для всех, а сделан — перепост.. Т.е.человек даже не заморочился поискать что-то подходящее для собеседника или всех присутствующих в чате.

Отдельно скажу про видео «кровь из ушей» с безликими поздрвлениями от совершенно диких «детских голосов», которые читают стишки до каких-то шлягеров 80х годов. Пусть даже и песня хорошая, но вместе с каким-то дико напихнутым видеорядом картинок (каких — смотри выше) — это какая-то жуть. Неужели это кто-то смотрит?... Честно — я не смотрю такие видео ни от кого. Просто пишу «спасибо!». 

Я так не делаю никогда. Если мне надо поздравление, то я его пишу сама, бывает делаю что-то в канве (конечно, насколько могу). Не безликое и «вырви глаз», а хоть что-то персональное — для конкретного адресата. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded