b_rinka

Categories:

Рабочая тетрадь

У меня есть ежедневник для планов, дел, идей и всякого прочего.  А в последние полгода появилась интересная штука — рабочая тетрадь. 

  • Это противоположность красивому ежедневнику. Беру обычную 12-листовую или какую-то старую тетрадь из своего запаса (что-то осталось ещё со школы). И там уже полнейшее творчество и «черновые записи», или то, где нужно что-то почёркать, или посчитать, а потом выбросить (в бытность мою работы в офисе такую функцию выполняли черновики листов А4, но потом они валяются по столу, и может какая-то мелкая, но важная деталь затеряться... Тетрадь оказалась удобнее). Временами там пишутся уже целые проекты. То есть настоящая — рабочая тетрадь.

Когда тетрадь заканчивается, просматриваю, выписываю нужное и выкидываю. 

Эта тетрадь у меня класса с 8 лежит) Пришло её время
Эта тетрадь у меня класса с 8 лежит) Пришло её время
  • А в последние пару месяцев у такой тетради появилась ещё одна функция. Стала писать там какие-то мысли/вопросы, которые мне надо с собой отработать, решить, а потом «отпустить» (то есть решить вопрос и освободить голову — идею такого способа «освобождения» головы взяла в одной из книг А. Курпатова, кажется, в «Троице»). Интересно, что отсутствует потребность сохранять такие вещи, даже несмотря на мою предрасположенность «сохранять что-то для истории».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded