b_rinka

Categories:

Когда один уходит из проекта

Не люблю прощаться. Но жизнь меняется, и периодически это происходит, особенно, если в жизни есть стремления,  где предполагается участие совместное в какой-то движухе. 

Всегда, когда иду в проект с кем-то, помню слова одного из своих преподавателей: «Когда вы только начинаете проект,  решите, как вы будете расставаться». 

Эту фразу услышала ещё до того, как у меня появился с кем-то общий проект. Тогда она мне показалась жестковатой. Но меня она уже спасала: было 6 несколько совместных проектов, разной степени сложности, успехов и завершенности. И, несмотря на то, что все мои коллеги по проектам — замечательнейшие люди, эти слова я помню всегда.

Честно, ни с кем обычно голосом не договаривалась обычно, но внутри я для себя решаю, как я буду прощаться в случае чего с коллегой/партнёром и с проектом тоже. Возможно, потому что там не были завязаны какие-то большие деньги? Пока эти проекты были больше на собственном интересе и «для души».

И вот в субботу завершился этап совместной работы с коллегой над одним из проектов... Коллега решила, что в другом проекте она будет полезнее. Проект был почти готов, его надо довести до ума. 

Проекту — быть, всё хорошо, да и фраза преподавателя спасает, но всё равно уже третий раз, после ухода коллеги по проекту, у меня остаётся какое-то ощущение «окатили холодной водой», потерянности, пустоты. Одиночества?... И конечно, я сразу анализирую: а вдруг где «накосячила»? Может, когда с этим поработаю, но пока как есть. 

...Тут мне всегда ещё вспоминается следующая цитата, пусть немного неуместная и пусть для меня она немного... хм..? циничная?: «король умер, да здравствует король».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded