b_rinka

Categories:

Дневник. Неделя 17 — Лежать и работать

Есть такая техника — «сворачивающийся дневник». Если коротко, то это ведение дневника, где по итогам дня пишутся короткие заметки о самом важном, далее в итоги недели выбираются тезисы из всех дней, и далее то же делается с месяцем.  Есть несколько плюсов для тех, кто склонен к самоанализу, работе над собой, потребности писать дневники и «думать на бумаге», ну или кому интересно писать историю своей жизни. Один из главных и практических плюсов такого дневника — это видеть те задачки/проблемы, которые постоянно возникают фоном. Дневник даёт наглядность, ведь бывает, что эти задачки есть фоном, но изо дня в день как-то не решаются, но всё равно тянут внимание и силы. Когда-нибудь напишу подробнее про эту технику.

А пока хочу в качестве эксперимента в своём блоге  подобную практику попробовать вести (давно не вела в принципе, хочется обновить и посмотреть, что выйдет). Но в «урезанном формате» — в виде недельных записей. Может, добавлю к ним потом месяц. 

-----------------

Начинаю с 17й недели этого года. 

-----------------

В любую свободную минуту лежала, когда могла — спала. Особенно состояние «побитости» и «помятости» было с пятницы  и по сей день. Силы заканчиваются быстро, поэтому работать стала явно эффективнее, ведь времени на раскачку и прочие отвлечения теперь нет совсем, есть внутренний лимит работы, который быстро заканчивается. Работать лёжа — вариант, но не всегда удобный и уместный.  

У нас в УПП начались защиты дипломов. Не верится, что уже прошло два года и студенты через месяц выпустятся. В воскресенье защиты были с 12 до 18. Ух!

Через две недели защищается моя дипломница, а у нас ещё ничего не готово)) Посмотрим, что успеем за две недели. Скорее, наш проект, который должен закончится готовым ежедневником, не будет готов для типографии. Но тогда будет здорово хотя бы на выпускной подготовить готовый ежедневник.

В связи с завершением учебного года — куча работы навалилась, ещё больше, чем было раньше. Всё чаще появляются крамольные мысли об отпуске, может быть, в июле у меня и правда будет отпуск.

Ну и помимо кураторства четырёх потоков, проверки уч.работ, ведения группы есть ещё один доп.курс у нас, который мне жутко не полюбился, я жду, быстрее бы он закончился. Это первый раз за 3 года работы в Университете, когда со мной такое случается. Не зашёл он по кураторству... справляюсь на троечку, больше в такие добровольно не полезу (конечно, если на то не будет воли начальства).

Частная практика на паузе, так как начался жаркий период окончания уч.года. В этом году ввела такой режим на сентябрь-октябрь и апрель-май, когда работаю только со студентами. Но это не значит, что я не качаю свои компетенции. Очень даже качаю, студенты не дают спуска.

Начала активно готовить теорию по психологии по билетам. Даже если аспирантура по каким-то причинам отложится на год, то подкачаю теорию, пока есть, под какую задачу. А то всё практика, да практика))) 

Вместе с тем, внезапно из внимания выпал английский, который как бы тоже нужен для аспирантуры. 

Начала читать М. Семёнову «Братьев». Идёт туго, но затягивает. Поняла, что на этой неделе не слушала музыку, вообще. 

И согрешила с сайтом «пикабу». Уж не помню, каким ветром меня туда занесло, но два часа жизни были убиты там. Записываю в отдых)))

Продолжаю работать над речью и дикцией. Кажется, ещё пару месяцев и я выучу всю большую скороговорку (учу её, пока занимаюсь домашними делами).

Считаю «беготню по кабинетам», вернее, по врачам всё-таки не всегда полезным времяпровождением. Убила утро четверга на посещение двух врачей, чтобы получить возможность таки попасть к тому врачу, к которому меня направили. Квест: чтобы добраться до самого главного «босса», пройди сначала «мелких»)))

У меня появилась мега удобная подушка, которая идеально сочетается с ортопедическим матрасом. Теперь я засыпаю ещё быстрее, даже не успеваю делать АТ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded