b_rinka

Categories:

Learning English

Сейчас мои планы на год меняются, можно сказать, ввиду форс-мажора. Например, родители отговорили от моря в этом году. Здравый смысл взял верх и я морально смирилась. Эх! Но ещё осталось  то, о чём я хотя бы мечтаю. А ещё то, что не хочу откладывать, хочу попробовать уже в этом году.

В августе планирую поступать в аспирантуру. Уже узнала, как и что. Морально подготовилась готовиться к вступительным экзаменам, но конечно же не приступала, времени нет. 

Вступительных два: психология и английский. Думаю, что уж психологию я как-нибудь сдам :), а вот англиииийский... скорее всего он просел до уровня «знаю алфавит и не путаю буквы, перевожу с Google.Переводчиком». Завтра будет первое занятие с репетитором. Вспомним молодость: в школе я ходила к репетитору по английскому, когда мне нужно было сдать экзамен в другой школе, у них была другая программа (они опережали нашу на два года), я приехала учиться в эту школу за два месяца до сдачи экзаменов.

Веселее то, что я слабо представляю, КУДА в своём графике ещё и подготовку к английскому запихнуть, это ведь требует ежедневной работы... Да-да, я консультирую на тему личной эффективности и поэтому прекрасно знаю свои возможности)))

Но я поняла, что если у меня есть тренер/репетитор/преподаватель, то как-то и силы мобилизируются, и время со скрипом, но находится. Тем более сейчас, когда мне стало полегче. 

Хотя, если быть честной, я чуть подзабросила занятия с преподавателем по вокалу, тоже планирую восстанавливать со следующей недели (хотя внутренний голос говорит: «АААА! Куда тебе ещё и это?!»).

Вообще, с аспирантурой у меня большой эксперимент. Я ещё не знаю, захочу ли я идти этой дорогой, но узнать смогу, когда окунусь туда. 4 года учебы/работы — это достаточно долго для меня, а я же буду в это вкладываться (внутренний голос, молчи! не знаю я, когда буду ещё и это успевать))). При этом, пока желанием горю. А раз желание есть, то почему бы и да?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded