Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

  • Mood:

Грустные размышления

Смерть, смерть. Мы все умираем.
Не надо грустить, иначе ведь не бывает.
Ты можешь бежать, ты можешь только молиться.
Но все мы живем, чтобы в прах превратиться. -"Труп невесты"-
Вчерашнее наблюдение натолкнуло меня на такие грустные мысли - мысли о смерти. Я считаю, что Вселенная (Бог или что там еще, мне удобней называть это Вселенной) меня любит и бережет мою психику и в целом меня - я еще не переживала такого сильного горя - как потеря любимого человека. Как-то везло, и хочу чтобы везло так и дальше. До бесконечности. Поэтому не знаю, что я буду переживать и что - чувствовать.
Но знаю одно смерти я боюсь. Не своей (почему-то я больше боюсь каких-то травм, чем самой смерти), я боюсь смерти окружающих. А еще боюсь увидеть безжизненное тело. Что-то в этом меня пугает..
Хотя на самом деле - смерть это такое же событие как и любое другое. И каждый для себя выбирает на него реакцию. Н.И. Козлов относится к этому спокойно, В. Л. Леви - мне кажется немного возвышенно и с... хм... уважением что ли (как и к Жизни в целом), Тим Бертон, режиссер фильма из которого здесь выложена цитата - смерть хм... любит, движение готов, которые в последнее время поутихли, смерть боготворят, папа всегда спокойно говорит :"Все там будем". Кто к этому относится с ужасом, кто с иронией, кто с юмором, кто с интересом... У кого что.
У каждого в жизни происходит это событие, и каждый с ним справляется сам. Наверное, в этом нет ничего ужасного или страшного. Это жизнь.
Но зато на тему смерти очень много страшилок и мистики. Все эти зомби, дьяволы и привидения... Сколько преданий, историй, неопознанного и неизведанного... Кто верит, кто не верит, но немного будоражит, мне кажется, большинство.
Наверное, и грустить об уходящем человеке - не стоит. Думаю, достаточно светлого прощания с человеком, попрощаться  вместе с ним с его жизнью на Земле (угу, верю, что Земля - это не единственное место пребывания конкретного человека. Верю во что хочу!! :p), и думаю, что человек оценит и одобрит воспоминания о нем, его делах, и  жизни в целом, и будет рад, если его будут помнить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments