b_rinka

Categories:

Способ согреться в прохладном помещении

В больнице, в нашей палате было холодно. От стен веяло холодом и тоненькое больничное одеялко не согревало, даже если спать в одежде. Одеяла брали со свободных коек, аккуратно утром возвращая обратно (иначе ругались). Я плохо засыпаю в прохладных помещениях. 

Поэтому меня в очередной раз спасала аутогенная тренировка (АТ).

В своё время училась АТ по книгам В. Л. Леви («Искусство быть собой», «Ошибки здоровья» и многие его книги про с той или иной стороны) и по книге Н. Н. Петрова «Аутогенная тренировка для вас». 

Моя АТ давно приобрела собственные черты и используется под разные задачи. Чтобы согреться, я представляю, как мои руки наливаются теплом, потом тело, ноги (а вот голову предпочитаю не «согревать», наоборот прохладный лоб нравится больше — но это моя личная настройка), дальше представляю как тело наливается приятной тяжестью... И в целом этого уже хватает. Если я хотела только заснуть без внушений или доп.расслабления — я уже засыпаю. Где-то минут 5 и я уже сплю. Конечно, в полной версии АТ задействуется ещё дыхание, лёгкость, ощущение ритма сердца. Но всё под задачу. У меня срабатывает этот способ, у каждого по итогу он будет немного свой. 

Поначалу я не понимала, как я могу представить того, чего ещё нет. А достаточно довериться себе, поверить: это на пользу и сейчас, в АТ, всё будет происходить самым наилучшим образом и так, как надо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded