b_rinka

Об отдыхе

Такую уж работу выбираю, на которой этой самой работы всегда много. А я  — человек увлекающийся и поэтому работать могу, пока не начинаю уставать очень сильно (самый серьёзный звоночек: всё надоело (и все надоели) и начинаю забывать слова, события и т.д. А это уже очень вредно и для клиентов, и для университета. До такого доводить нельзя).

Ещё такая усталость похожа на недосып: за один раз просто так не уберёшь. Поэтому в этом году уделяю внимание отдыху. В моём случае — это свобода от компьютера и смартфона и отсутствие мыслей о работе: а дальше в зависимости от желания и возможностей. Общение с мужем, я рисую, пою, слушаю музыку, делаю что-то мелкое по дому, повозиться с кошками, а если получается собраться с друзьями или куда-то на природу поехать — это самое лучшее! Основной критерий сейчас в моём отдыхе — делать, что хочется. 

Я не работаю 24/7, но могу загнать до состояния, о котором писала выше (так как мессенджеры, мысли о работе и собственная неугомонность вовлекают обратно в рабочий процесс, когда уже нужно взять паузу (на нормальной работе это называется — «конец рабочего дня»). Поэтому стала уделять внимание именно качеству отдыха. Держусь с начала года: каждый день есть хороший отдых. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded