b_rinka

Category:

Онлайн-курсы в складчину и порядочность

По мотивам недавней ситуации. 

Как человек, работающий в том числе в сфере онлайн-образования, знаю, что оно сейчас идёт в гору. Даже несмотря на то, что курсов становится всё больше и больше. И хороших, и всяких. И к слову, в холодное время года популярность таких вещей возрастает, а вот летом падает. 

Интеллектуальный труд в виде качественных онлайн-курсов не бывает дешёвым. Курс-то хочется, но денег он стоит больших. И конечно же находчивые и экономичные люди начинают покупать курсы в складчину — популярная схема. Что могу сказать? 

  • если человек просто пришёл за информацией и он достаточно прокачен, он эту информацию возьмёт в свою жизнь. Пусть и таким способом.
  • больше людей (по моему личному опыту) в принципе с этого ничего не возьмут. Кроме иллюзии владения информацией. Всё, что возможно внедрить в жизнь — только через практику и через обратную связь (исключение см. пункт выше). 

Поэтому покупка курсов «в складчину» обычно полезна только тому, кто будет проходить. Остальные могут получить максимум только информацию, и если в состоянии — что-то с этого взять. Ну а порядочность, это всё-таки личное дело каждого. Как воспитали, как сам себя воспитал (в процессе жизни). Но обычно непорядочность, она просачивается в разных жизненных ситуациях и общаться с такими людьми неприятно, а также делать что-то вместе — то ли вместе делать проект, то ли семью создавать, то ли дружить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded