Плюсо-минусы хорошего микрофона

Мой подарок себе на новый год приехал неожиданно рано. Радуюсь уже третий день. 

Первый полупрофессиональный микрофон. Уже не просто гарнитура или петличка, а   н а с т о я щ и й   м и к р о ф о н, даже с поп-фильтром!) Уииии!!

В воскресенье собирала, тестировала и искала подходящую программу для записи аудио.

Но у полупрофессионального микрофона есть плюсо-минус. Эта штука идеально записывает и голос (со всеми его изъянами), и ВСЕ шумы. Например, как скрипит моё геймерское кресло. Или как орут снизу дети у соседей. 

К слову, микрофон решила завести для занятий по речи и записи аудио и может быть для занятий по вокалу на первое время. 

По первому практическому заданию курса по речи нужно было записать четыре аудио. Прочитать по времени — 30 секунд на каждую, ну то есть  2-3 минуты. Я записывала - полтора часа. Часть времени тренировалась говорить на микрофон (это мой первый опыт), плюс, когда делала задания без него, не слышала стооолько изъянов в голосе. 

А вторую часть времени ходила по дому с микрофоном в одной руке (он, кстати, тяжелой — стойкой можно хорошо так приложить) и с ноутом, проводами, мышью и папкой с текстами в другой — так как соседи привели домой детей и те орали так, что на записях хоть что-то получалось и это можно было показывать, на фоне орали дети, как будто в соседней комнате (у соседей они именно не шумят, а орут). Я пробовала записывать на своём рабочем столе — орут дети, сходила на кухню — там холодильник шумит, у мужа в комнате на рабочем месте — орут дети и шумит сосед — и всё это на аудио). В итоге записывала аудио на полу в середине комнаты. Самое тихое место оказалось. «Я у мамы диктор», ёлки-палки))) (да, я знаю, что есть подавление шумов. Пока не разбиралась, как это работает, с первого раза не получилось, а задание уже пора было сдавать и так затянула). 

Кстати, за задание в тот же вечер получила «зачёт» и комментарий «Отлично!». Моя первая победа :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded