b_rinka

Categories:

Повышатели настроения

Продолжение этого поста 

Сегодня подниму тему простого способа работы со своим настроением: повышатели настроения. Повышатели настроения — это всё то, что может помочь нам сделать хорошее настроение или повысить его, если что-то огорчило. 

Зачем? А чтобы быть в хорошем настроении всегда, когда это нужно (для тех, кто не любит быть в плохом настроении).

Как? Возьмите блокнот или ежедневник и напишите список минимум из 50, а лучше 100 своих повышателей настроения. То есть того, что именно вам настроение повысит. 

Критерии повышателей настроения (это важно!): 

  • это должно быть то, что вы можете просто себе организовать и недорого
  • это должно быть то, что на 100 % зависит от вас (то есть не ждать, пока вам кто-то что-то сделает/не сделает, а то что вы сами — захотели и сделали)

У каждого будет свой список повышателей. Но чтобы было с чего начать и вдохновиться, приведу пару своих примеров. В своё время написала 105, потом активно их использовала, теперь просто беру и делаю то, что мне настроение повысит (если мне нужен внешний повышатель), большое количество вариантов способствует расширению возможностей и того, сколько радости можно получить.

Итак, парочка примеров моих: 

  • налить чай или кофе (а бывает и просто включить чайник (это старый якорёк, но он хорошо работает), порисовать маркерами по доске или карандашами на простой бумаге, включить что-то из любимого плейлиста, подурачиться-потанцевать, побить грушу, заглянуть в соц.сети (да-да: это тоже мой повышатель), зайти на башорг (бывает просто зайти и пару заметок прочитать — уже хватает), аромамасло масло апельсина, а на тему зимы — полазить по снегу))) 

Обратите внимание: поменьше используйте еду как повышатель настроения (если еда будет одним из важных повышателей, то это может нехорошо сказаться на фигуре. А если еда стала единственным повышателем — то это тем более не хорошо, про последствия, я думаю, вы сами догадаетесь).  И в целом — проверьте повышатели на наличие вредных, то есть то, что принесёт меньше пользы, даже если кратковременно повысит настроение. 

Поделитесь в комментариях парочкой своих повышателей, вдруг кому и для своего списка пригодится =)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded