b_rinka

Category:

Узнала, что переснимают Mortal Combat и в 2021 он уже выйдет. Любопытно. Я бы посмотрела. Сейчас активно делают ремейки (за последнее время пересняли кучу всего, что было в детстве (один Дисней чего стоит): и короля Льва, и Алладина, и Золушку, и Мулан, ...). 

Иногда это интересно, но такие вещи я не связываю с оригиналом. Ни в кино, ни в музыке. Смотрю/слушаю как отдельное произведение. Почему? Хм.. может, чтобы не испортило или не затмило впечатление от того, что уже когда-то видела и мне это понравилось?

Пример. Недавно случайно наткнулась на новую версию мультика моего детства (кассета была затерта до дыр, все диалоги героев знала наизусть): "Непобедимая принцесса Ши-ра". 

А тут оказалось, что мультик обрёл новую форму, где герои ээээ... кхм.. теперь более толерантны в наших современных реалиях. Смотреть я это не стану, ибо одна убогая рисовка 2018 года простив рисовки 1985  чего стоит... А далее, вникать в сюжет тем более, хватило статьи на Вики (где написано, что сценаристка даже не смотрела оригинал, просто взяла персонажа и назвала это новое «Ши-ра и непобедимые принцессы». Как в той же Вики написано: «Также Сивенсон решила отразить в истории представителей ЛГБТ и принцесс с самыми разными пропорциями тела, чтобы повысить чувство самооценки у девочек-зрительниц, показывая, что воительницы или принцессы не обязательно должны обладать «идеальной» фигурой»). 

Пересматривать вот это новое нет никакого желания, даже если это шедевр и я многое потеряю. Может быть для современных девочек это и будет мультиком детства, и хорошо. Каждому своё) 

P.S. Поймала себя на мысли, похоже я начинаю понимать тех, кто говорит: «А вот в нааааше время...»))))

1985
1985
2018
2018
2018
2018
1985
1985


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded