b_rinka

Categories:

Награда за сделанное

Неделю назад завершила большой проект. И вчера пришла мне за него награда: давно хотела bluetooth-колонку. Будет ещё один антисосед помощник борьбе за тишину/вернее, за личное звуковое наполнение в собственной квартире. Колонка не будет орать на всю квартиру, как мои хорошие колонки с саббуфером для компьютера, а только локально: там где я нахожусь и там, где мне нужна тишина (или как альтернатива — любимая музыка), а не детские крики). 

Ещё раз убедилась, что награды за то, что я делаю, за мои усилия — мне нужны. Причем, это работает не как мотивация к действию, т.е. вот сделаю что-то — то порадую себя, а наоборот — когда сделала, нужно придумать/выбрать из своего списка хотелок, чем себя порадую. 

Сделать-то я и так сделаю нужный проект/дело, а если вот сделанное не отметить (причем именно чем-то настоящим, и что можно потрогать (не похвала или всякие «какая я молодец»), то кажется, что жизнь не мила и я «белка в колесе». 

Данный проект был для меня серьёзным и большим, а заодно ступенькой на следующий уровень: поняла, что могу больше и серьёзнее. И ещё могу получать за это достойное вознаграждение. И после него я ещё восстанавливалась: писать что-то в принципе не хотелось. Поэтому другие проекты были на паузе. Сначала не хотела никакую «награду для себя», но муж подтолкнул: сказал — купи себе, что ты хотела. И он оказался прав: награда — важна. Главное, чтобы список желаний всегда был (он есть, но в последнее время там слишком дорогие хотелки =) )


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded