b_rinka

Большие жизненные ошибки. Рассуждения

Комментарий к посту: хотелось убрать под замок. Но кажется, он может быть полезен как поддержка, или чтобы порассуждать о своём. Оставляю открытым. и +100 мне к смелости, так как пишу достаточно личную вещь.


Если оглядываться на свой опыт аж с высоты 31 года (а в июле будет, как с 32), то я, по своему мнению,  серьёзно не накосячила ни в детстве, ни в молодости, ни в «зрелые годы» (кстати, со скольки лет у нас зрелость начинается?...).

Я не беру в расчёт бесконечное множество ошибок поменьше :) Но всё-таки  в свои 31 одни большие (по собственным меркам) грабли таки-нашла и на них наступила, причем несколько раз сознательно и с завидным упорством. Это касается окружения: когда жизненный и профессиональный опыт/знания/интуиция (или как угодно это можно назвать) подсказывал — «Хватит!!!», мой внутренний исследователь-авантюрист говорил: «Ну подожди, ну давай ещё одну попытку!». Напопытался и тем самым я вылетела в серьёзный нересурс, который ещё периодически догоняет. Ибо если я кого-то в своё окружение по-настоящему пускаю, мне потом расставаться не хочется в любых обстоятельствах (в душЕ, внешне — всё отлично и жить это не мешает ни мне, ни другим: я не названиваю, не пишу, не обсуждаю с общими знакомыми, не ставлю лайки, и никоим-ещё-не-знаю-каким-образом не лезу в жизнь других людей, если общение сошло на нет. Но вот богатый внутренний мир ещё «кипит» какое-то время). 

На Дистанции есть упражнения, к которым возвращаешься через год или два и находишь в них новые смыслы и глубину. Вот у меня сейчас такое же по отношению к учебному заданию УПП «Ваши друзья и ваше окружение». Часть задания: «почистить окружение и постепенно закончить общение с ними, и оставить тех, с кем хорошо, кто/кому приносишь любовь, радость, пользу» (это может казаться диким — почистить окружение, но там есть хорошие обоснования). Я эту учебную работу писала где-то в 2016 году, оно мне казалось лёгким: у меня именно то окружение, которое я хочу (и я вроде тоже, как окружение хороший человек)). А теперь я поняла его глубину. Мне стоило сделать так ещё в январе. 

И всё-таки надо было влезть в эти грабли по множеству причин. И сейчас остаётся только анализировать опыт. Это тоже важно, я нашла 17 плюшек, которые с этого получила. Увы или ура психологи — тоже люди (по крайней мере, я). Это не оправдашка, пока это констатация факта :) И в поддержку себе, и может быть тем, кто этот текст прочитает —  ещё одну вещь тоже напишу. Одна из пресуппозиций коучинга — человек делает в конкретный момент времени наилучший выбор из возможных (основанный на том опыте, знаниях, информации, что на тот момент есть). Видимо, тогда я сделала лучший выбор и в итоге приросла опытом и мудростью. Больше желания наступать на такие грабельки — нет. Так что, как делается в одном из упражнений Дистанции «Ошибочка! Я хорошая! Работать!». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded