b_rinka

Category:

В деньгах счастье?

Что будет, если человеку дать «бесконечную золотую банковскую карточку»? Мои предположения, что первый месяц-два — удовлетворит все хотелки: сходит во все интересные рестораны, накупит одежды, украшений, гаджетов и всего, чего хотелось давно, решит жилищные вопросы, купит машину, может быть, поможет родным-друзьям, может быть, пойдёт учиться. В третий месяц доберётся до всех своих мечт и желаний от детства до юности, прокатится в путешествие. 


А дальше если у него останутся те же привычки, если у него нет любимого дела (или дела жизни, как угодно это можно назвать), если не умеет ловить удовольствие и от самого дорогого вина и от обычной кружки с кофе, если у него ограниченный круг интересов, если он не умеет занимать сам себя и находить себе дело, то жить ему станет как минимум, скучно. Начнёт искать развлечения и движуху (вопрос ещё, какого качества). Тут могут быть дальше варианты — их бесконечное количество, так как люди со своими ценностями и потребностями все разные. 


Так что не в деньгах счастье. Вернее, в них и очень даже в них. Но не только: деньги не дадут всего. Нужно ещё и что-то, что помимо денег даёт человеку это самое счастье, удовольствие от жизни и удовлетворение ей. И умеет ли он сам себе это всё организовать — с деньгами или без. И вот это уже не купишь, этому нужно учиться.


Поэтому если пока денег не столько, сколько хотелось бы - время учиться получать удовольствие от того, что уже есть в доступе. А этого обычно немало.

Вспоминается любимая песня на эту тему из мюзикла «Величайший шоумен» 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded