b_rinka

Category:

Тайм-менеджмент: своя гибкая система VS жёсткая система

На защите диплома студентки на тему тайм-менеджмента и коучинга родилась заметка. В будущем сделаю прикладную статью.

Мой сознательный*** 10-летний опыт тайм-менеджмента помноженный на знания и опыт психолога и коуча говорит о следующем: тайм-менеджмент (ТМ) работает, когда  в системе 50 % гибкости и 50 % жесткости.  

Это значит, что при ТМ нужно ориентироваться на 

— 50 % гибкости и свободы на учёт образа жизни, ценностей, желаний, целей (а как вообще хочу жить?). Без этой части люди быстро сливаются с жёсткого планинга и ставят крест на тайм-менеджменте, сказав, что «это не для меня» или «я ленивый» (и в лучшем случае кое как ведут ежедневник). Кстати, кто-то упорно встраивает жёсткий ТМ и потом срывается с большим крахом и уходит в полный отрыв и «плавание по течению» и «куда принесёт». А ещё эта часть нужна, чтобы ловить удовольствие и кайф от жизни (иначе, зачем вообще это всё?!).

— 50 % жёсткости: то есть рабочих инструментов (от учёта времени до 10-минутных перерывов, делегирования, закрытого часа и т.д. и т.п.). Эта часть - стержень системы ТМ, который будет реально помогать успевать, проворачивать кучу ключевых проектов и двигать дела, при этом - в достаточно комфортном режиме. Ведь из бесконечного количества инструментария подбирается то, что работает у конкретного человека. Поэтому даже эта «жесть» достаточно, привлекательная, если присмотреться и подстроить под себя.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

***начинается с 2009 года, с 3 курса университета, с того момента, когда на Студенческой весне делала доклад про тайм-менеджмент (интересовалась темой и раньше, но Студенческая весна — точка, где себя помню, когда этой темой заинтересовалась всерьёз). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded