b_rinka

Category:

Книга «Кваzи» на LiveLib


В этом году у меня интересные отношения с книгами: читаю много, но под задачу. По итогу к маю ни одной прочитанной книги. 

Билась три месяца с Достоевским, поняла, что идёт туго. Отложила и загрузила на электронную книгу Семёнову, Пелевина, Лукьяненко, Сапковского, Азимова. К электронной книге сразу стало тянуть :)

Нужно было переключиться с психологической и серьёзной литературы на что-то лёгкое. С учётом подборочки — вряд ли бы лёгкое мне попалось. Ткнула в первое, что открылось. Оказался Сергей Лукьяненко, «КваZи». 

Шикарная книга про мировую катастрофу и про то, что люди, когда умирают, превращаются в зомби (в восставших) и конечно же со всеми вытекающими: то есть нападениями на окружающих людей, и если повезёт (превращение не из приятных), становятся КваZи. К ним возвращается сознание и в целом это такие же люди, но с особенностями:  они не развиваются, не растут, у них отключены «эмоции», не едят мясо, не стареют, сильные и не болеют. 

Как обычно у Сергея Лукьяненко: его истории вплетаются в наш мир. Действия происходят в Москве, с полицейским, которому приходится работать с напарником: КваZи-полицейским. 


Затрагиваются моральные вопросы: вопросы жизни и смерти, кто достоин жить дальше, кто нет, являются ли кваzи высшей формы жизни, кто главнее и у кого какое место, те ли люди возвращаются после «смерти», «восстания» и «возвышения». Глубоко. Серьёзно. Пробирает.


В общем, лёгкого чтива не получила, но удовольствие, экшн, глубину и над чем подумать - в полной мере :)


Земля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби — лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка — разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они – другие....
https://www.livelib.ru/book/1001569815-kvazi-sergej-lukyanenko?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_campaign=share_edition



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded