Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

  • Mood:
  • Music:
Спасать. До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда-нибудь научитесь спасать себя сами? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков опиров? Почему вы не желаете утруждать мозг? Почему вы так не хотите думать? Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам все просто и скучно? Чем
же таким ваш мозг отличается от мозга Рабле, Свифта, Ленина, Эйнштейна, Макаренко, Хемингуэя, Строгова? Когда-нибудь устану от этого, подумал я. Когда-нибудь у меня не хватит больше сил и уверенности. Ведь я такой же, как вы! Только я хочу помогать вам, а вы не хотите помогать мне...
-------
До чего же хорошо, что я могу сейчас крикнуть на весь мир и меня услышат миллионы единомышленников!

-Стругацкие "Хищные вещи века"-
Дочитала повесть. Обалденная!! Мне очень понравилось!! Наверное, потому что затрагивает интересующие меня проблемы изобилия и деградации общества... Когда проблемы общества решены и это общество не знает, чем себя занять, ему скучно... Конечно, нашему миру до этой утопии еще далеко, но уже сейчас бывает, общаешься с кем-то, у человека более-менее все есть (Интернет, комп, ТВ, доступ в кино, кафе и прочие мероприятия и места отдыха), но ему - уже все приелось и все скучно. Думаю, это показывает не очень богатый внутренний мир, ибо человеку, у которого много интересов - всегда есть чем заняться.
А здесь показан город, где у людей нет цели, есть только сытая жизнь, с которой они не знают, что делать. И это страшно. Конечно, кто-нить начнет придумывать экстримальные "развлекаловки"... И часто и в реальном мире доходит до чревовредительства. наркотиков, алкоголя... Ведь тогда становится весело и интересно, в мире иллюзий, люди становятся от них зависимы. Я ничего не имею против иллюзий, но - в меру.... Богатый внутренний мир - это здорово, но и реальности нужно уделять достаточное внимание, а то реальность может обидеться (по себе знаю :) ).
Книга довольно серъезная, но и юмор есть. Мне, например, очень понравилось, когда под конец - загруз и тут смешной случай с Марией в ванной)))


Есть лишь одна проблема – одна-единственная в мире – вернуть людям духовное содержание, духовные заботы... А. де Сент-Экзюпери

Не выспалась сегодня... Отработала без приключений, зашла в фито-бар, выпила кислородный коктейль, пришла домой, дочитала книгу  и упала спать. И понятно - сейчас вот дождик прошел. Теперь не так жарко.
Subscribe

  • Про ЗОЖ

    Этим летом меня снова особенно стала интересовать тема здорового образа жизни и тренировок. Есть классные находки, которые для меня сейчас ключевые.…

  • Тыж программист

    Про мужа.

  • (no subject)

    Люблю Яндекс.Карты. Очень помогают: и по городу катаемся, и к родителям, и если ещё куда надо. При том, что оба не совсем местные, всегда доезжаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments