Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Categories:
  • Music:

Про саморазвитие, делегирование и преподавателя пения

Закрепляю для себя в очередной раз правило: если есть возможность прокачать какой-то навык с помощью профи, эту возможность стоит как минимум рассматривать, как максимум - использовать. Если это действительно - надо.

Билась над голосом и речью в одного года три. Периодически бралась и бросала, потом опять бралась и бросала. Но результатов - не было. Хотя было очень надо.

Это безобразие продолжалось до тех пор, пока мне коллега в очередной раз не дала совет: найди себе преподвателя, он тебе поставит голос. Я решила, что нужен кто-то в Рязани. Но был вопрос: где же я его возьму?
И буквально на следующий день мой тренер сказала, что ходит на вокал. Узнала у неё, про преподавателя, спросила, можно ли записаться. Через день я уже была на первом занятии.

С преподавателем повезло: много общих интересов и тем помимо основной, много юмора и драйва. И ещё видимо - это рай для музыкантов, ну как минимум - атмосферное точно: где собирается музыкальная группа со всеми их специфическими шумоизоляциями, гитарами и микрофонами.
Правда ржу над некоторыми упражнениями (вот да: не смеюсь, именно - ржу. Ну например: стоять и мычать :D По ходу, спокойное присутствие придётся по-новой осваивать 0:)

Хотя пока я далеко не пошла. Но поняла, что в одного мой путь затянулся бы надолго, на оооочень дооооолго: так как что-то слишком уж много чего надо отрабатывать)) А тут - есть надежда и как минимум, сдвиги уже пошли :))  Глядишь, научусь и под громкую музыку более-менее сносно подпевать, помимо поставленного голоса :p

Через полгодика напишу о результатах.
Tags: Личный дневник: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments