Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Category:

Ликование в одиночку

Недавно обсуждали с коллегой внутреннюю кухню практики психолога. Разговор меня обогатил, и мысли продолжают крутиться. Оставлю одну здесь, тем более есть пара поводов поделиться.

Все мы влияем друг на друга, с разной степени силы, в разной степени осознанности и понимания того, что делаем, с разными намерениями (для себя или ради других), с разной степенью заботы (о себе или о других). (это к слову о выборе правильного окружения. Но про это в другой раз). И я порадуюсь, если на меня повлияет кто-то с высокими ценностями и самыми наилучшими намерениями (для меня), а ещё если и грамотно...  то это наилучший вариант! Ведь кто-то постарался сделать мою жизнь чуточку лучше и мне для этого ничего не надо было делать. Конечно, это будет здорово, если это будет соответвовать моим задачам и ценностям :)

А поделюсь я такой интересной штукой, которую сложно описать. Я называю её для себя "ликование в одиночку".
Это когда ты поработал с клиентом. Прошло какое-то время: месяц, полгода, год... И с тобой (или не с тобой, а просто в разговоре) делятся своими радостями, успехами и счастьем: "У меня столько всего поменялось, и это, и это и вон то", "У меня получилось вот это!", "У меня теперь есть это!"... Или воспринимает что-то, что когда было неразрешимым как что-то уже само собой разумеещееся, пройденный этап. Но не помнит начало этого этапа (помню я, с чем приходил и с чего начинали работу и какая разница потом). Это очень круто осознавать, что в есть своя небольшая капелька вклада, после общего взаимодействия. Я не пристраиваюсь к успехам других, и я знаю, что человек может что-то сделать только сам. За руку в счастье не заташишь. Но понимать, что взаимодействие с тобой, хоть на чуть дало больше сил другому... Для меня этот момент - внутреннего ликования: "ура! у него/неё получилось!" Иногда даже хочется ликованием поделиться, порадоваться вместе. Но.. этика психолога не даёт. Так что ликую внутри. Это непередаваемое чувство. Оказывается, не только у меня :)
Tags: Записки психолога, Личный дневник: про жизнь, Практическая психология
Subscribe

  • Найдены идеальные наушники или обзор наушников CaseGuru

    Внезапно у меня уже четверо наушников от фирмы Case Guru. Можно сказать, коллекция. Так что есть что сравнить и о чём написать.…

  • (no subject)

    21 мая — день полярника Если честно, не узнала бы, что такой день есть, если бы не была в команде Слёта в команде с названием…

  • (no subject)

    Мысль такого фото появилась ещё в декабре. На дворе май — пора выполнять. Тем более, удалось найти хороший фон! Я довольна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments