Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Про внутреннюю скорость

Вечерняя метафора. Что-то вечерами пятницы у меня философское настроение. Про поговрить.
Если привыкать жить в постоянной работе, в тонусе, бодрости, на позитиве и на ускорении (так как нужно делать многое, быстро, качественно), то при любом замедлении всё равно будешь лететь на скорости. Даже если замедление нужно. Просто не всегда нужно "крутить педали" - какое-то время можно "лететь" на уже заданной скорости, подкручивая педали. О чём я?
О внутреннем темпоритме - если жить в таком режиме достаточно долго (у меня уже третий год), то даже если у меня полная остановка от работы (отдых это называется, недавно вспомнила это слово)), то не нужно будет потом разгоняться до больших скоростей, достаточно за работу взяться. Это хорошая новость для работяг типа меня: хоть где-то усилий прилагать надо минимум, если скорость уже набрана. Главное, не отпускать руль)
Tags: Личный дневник: про жизнь, Тайм-менеджмент
Subscribe

  • (no subject)

    Дочитала «Ведьмака» А. Сапковского. Загрузила в электронную книгу подборку и читала её где-то с октября. Книга почему-то не отображала названия в…

  • Ведьмак

    Второй месяц, как добираюсь — читаю сборник Анджея Сапковского про Ведьмака. Когда-то лет 10 назад начинала читать, но…

  • Тайм-менеджмент и аутогенная тренировка

    Попались замечательные слова из книги Владимира Львовича Леви «Разговор в письмах», 2002. Оставлю здесь. « Святые минуты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments