Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Categories:
Мой 2018 год. Итоги
2018 – для меня был классный год. Для меня этот год был без всяких там чёрно-белых полос. Он был – весь на яркой стороне. Конечно, спектр оттенков был очень разный, но исключительно - на яркий J
Я думаю, год получился таким классным потому что: а) упорство и труд дают свои всходы. Всегда. Пусть и очень не сразу. б) меня окружают замечательнейшие люди.

  1. В этом году я увиделась со старыми друзьями с Дальнего Востока. Мои подруги приезжали в Москву, мы не виделись с 2014 года. Мы прошли за несколько дней столько всего, что ноги у меня ноги болели до того, что было невозможно ходить. А потом проездом в Москве был мой друг, с которым тоже удалось увидеться! Это большая удача!

Старые-добрые друзья, с которыми пройдено и пережито многое, и которые до сих пор остаются всё такими же родными – это одна из моих самых важных ценностей.
Ещё очень здорово, что у меня есть кассные друзья, с которыми всегда ощущаешь возможность связаться – позвонить, написать почти в любое время и знаешь, что тебе ответят. Пусть и большие расстояния разделяют, но ощущение того, что всегда можно созвониться – это очень здорово!
И отдельно хочется отметить две встречи с людьми, которыми я никогда не виделась вживую, а общалась только долго по скайпу и переписке. Даже шутка сложилась такая при встрече говорить: «Ты – настоящая/настоящий!».
А вообще в этом году было достаточно встреч-бесед со старыми знакомыми. И я радуюсь, что такое общение возвращается. Земля всё-таки круглая. Это здорово.

  1. А сколько классных и при этом всегда полезных посиделок было в этом году на кухне, в кофейне. Ну а если кофейня или кухня недоступны по причине очень больших расстояний между общающимися, то всегда есть скайп и телефон. Общение – это ценно. Особенно с замечательными людьми. И в этом году мои родные и друзья мне подарили много хороших разговоров. Спасибо.

  2. Я защитила диплом, и теперь я настоящий психолог – это то, о чём я мечтала с 16 лет. И скажи мне кто, что через 14 лет я буду защищать диплом у того, чьи книги читала и перечитывала – я бы наверное, поверила с большим трудом J В этом году было много знаний, много практики. И я благодарна всем тем, кто проявил высокое доверие и приходил ко мне на консультации и коуч-сессии.

  3. На тренинге тренеров Ольги Паратновой провела в крутой команде свой первый в жизни тренинг. Это было даже чересчур драйвово) И знания по ведению тренингов и законы групповой динамики теперь всегда со мной, что помогает не только на тренингах, а постоянно используется в жизниJ

  4. Я продолжаю прокачиваться в своей профессии. Прикоснулась к таинственному и кажется всё-таки волшебному - Эриксоновскому гипнозу. Всегда считала: «Что вот Меня и в транс – неа, меня не получится ввести в транс, да!». Но на сессии в УПП Светлана Бородина очень легко и просто доказала мне обратное J А доучилась я уже в декабре это всё на Эриксновоском гипнозе у Владимира Виноградова. Это очень крутая штука, с учётом того, что человек в час может быть в трансе до 15 раз J И конечно же - психологии я собрала большую копилищу за этот год, было много озарений, много знаний, много практики-практики-практики.

  5. Неожиданно для себя я пишу книгу в соавторстве со своими замечательными коллегами. Буквально в июне я бы не поверила, что такое возможно настолько для меня рано (планировала, что начну свою книгу ну где-нибудь лет через 10))

  6. Побывала вместе с крутой командой «Полярники» на Весеннем Всесинтоновском Слёте. С мужем катаемся на Слёт уже второй год. С «Полярниками» мы ездили в первый раз. У нас был крутой капитан и классная команда, и, несмотря на то, что мы были командой, которая приехала на Слёт в первый раз, мы заняли 4 место по итогам всего слёта (а команд было больше, чем 4 J). Пришёл – увидел – победил! Если надо - и в июне в валенки, с шапкой-ушанкой, на лыжи и вперёд) Уже начали думать в сторону нового слёта J

  7. В августе с подругой съездили в Волгоград. А до этого я ей показала ещё что такое Столица российской глубинки и сделала мини-экскурсию по Урюпинску J В Волгограде прошли лучше-не-знать-сколько-пешком. А ещё нам «повезло» с хостелом и мы в итоге пошли гулять уже в 5 утра по набережной Волги. А потом махнули в самый дальний район Волгограда – Красноармейский и погуляли по Старой Сарепте. Это было классное приключение. Я Волгоград узнала с новых сторон) И да, теперь путешествовать только в очень-очень удобной обуви.

  8. Мы съездили с мужем и родителями на Черное море. Так уж получилось, что за свои 30 лет я видела море только 2 раза. Охотское. Один раз в своём раннем детстве, но я этого не помню (но родители имеют вещественные доказательства. Когда у нас как-то зашёл разговор, что я не была на море, они дружно откопали в семейном альбоме фото меня в коляске на море. Охотском. Так что на море была, да))) второй раз была там же уже старше и проездом.

А тут с маминой лёгкой подачи: «А давайте в конце августа поедем на море?» мы, подумали и решили: «А почему бы и да?». Всё было против поездки: у всех не совпадали в последний момент графики, было несколько форс-мажоров, которые могли сорвать поездку. И ещё в те три дня, что мы-таки там оказались - был шторм… Но цель была достигнута: упорства нашей семье хватает)))

  1. Я работаю одновременно на работе мечты и на идеальной работе. В моем понимании - это два противоречащих друг другу понятия. Но оказывается их можно совместить!

  2. В моей жизни появился тренажерный зал J И личный тренер (это такой человек, который показывает, что в тренажёрный зал приходят не только для селфи в зеркале и для того, чтобы полазить в смартфоне, и такой человек, который любит повторять: «Ну ещё разок, а потом ещё два подхода», когда силы уже на первом разочке кончились)) Это тот, кто вовремя пнёт или неожиданно похвалит. Скажу честно, что работала я в этом году не очень до седьмого пота, но даже так результат оказался очень и очень неплохим. В очередной раз сделала вывод, что индивидуальный подход – это чаще всего быстрее, с более качественным результатом и большим удовольствием. Что в коучинге, что в консультировании, что в тренировках.

  3. Успела взять в руки щит и меч. Меч мне привычен, а вот что делать со щитом пока не понятно. Мешается J Думаю, продолжу привыкать.

  4. Я вспомнила (почти) как играть в шахматы.

  5. Год был классный. Два вывода, которые хочется сделать сейчас:


  1. Важно работать, даже когда кажется, что половина труда и времени уходит впустую. Главное – терпение и работа. И результаты обязательно будут (конечно, если работать в нужную сторону и понимать, под какую задачу J)

  2. Если упал - то поднялся - и работать дальше. Если упал и ударился, то - полежал-продышался – отжался - и снова работать! J

Жду ещё более яркий 2019!
P.S. прикладываю только парочку фогографий, часть вкусных осталась ещё на другом компьютере, их тоже добавлю, но позже
















Спасибо каждому, кто был со мной в 2018!
Tags: Личный дневник: про жизнь
Subscribe

  • Найдены идеальные наушники или обзор наушников CaseGuru

    Внезапно у меня уже четверо наушников от фирмы Case Guru. Можно сказать, коллекция. Так что есть что сравнить и о чём написать.…

  • (no subject)

    21 мая — день полярника Если честно, не узнала бы, что такой день есть, если бы не была в команде Слёта в команде с названием…

  • (no subject)

    Мысль такого фото появилась ещё в декабре. На дворе май — пора выполнять. Тем более, удалось найти хороший фон! Я довольна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment