Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

47 000 шагов за два дня по Волгограду

С Сахалина у меня осталась подруга. Наши родители дружили семьями, встречали вместе все праздники, вечерами ходили друг к другу в гости и сидели без света - со свечами (на Сахалине каждые два часа отключали свет там, где мы жили). А мы детьми играли вместе. И когда, в далёком 1999 году мы переезжали, ни родители, ни мы не были уверены, что когда-то ещё встретимся.
Я не верю в случайности. Но если иногда посмотреть на жизнь немного с другой стороны, иногда кажется, что есть случаи, когда - "Всё сходится". Сошлось в 2014 году, когда я приехала в Рязань, где жила подруга с Сахалина :) (конечно, письма писали друг другу, но это всё равно было не то). А сейчас - продолжаем дружить :)
И как-то Аня сказала, что хочет в Волгоград, а мне давно надо было попасть туда по делам (не была в Волгограде 3 года) и как раз собиралась сначала к родителям, а потом - в Волгоград. И предложила Ане сначала заехать в Урюпинск. На моё удивление, она согласилась.
Урюпинск - городок провинциальный, с ещё оставшимися по такому же типу жителями и сервисом во многих общественных местах. Наши приключения начались с автобуса Москва-Урюпинск, где вечером прошлого дня была ещё половина билетов, а на следующее утро, когда мы добрались с Рязани до Москвы, билетов оставалось - 4. Успели взять. В самом конце, где тесно и гудит старый кондиционер над головой. Ехали около 13 часов под российские сериалы.
В Урюпинске пробыли день, потом поехали в Волгоград.
За 2 дня мы умудрились пройти 47 000 шагов (по моему фитнес-браслету, Аня, я думаю, прошла больше)... Погуляли по Мамаеву Кургану, нафотали с разных сторон Стадион, построенный к ЧМ по футболу, не нашли в центре города кафешку (и мне в субботу пришлось на лавочке с командой обсуждать структуру будущего тренинга (благо - Аня нашла где-то горячий кофе)), попали в жутковатый хостел, встали в 3.30 ночи, а в 5.00 утра следующего дня пошли гулять на набережную Волги...
Покормили бездомную собаку, прошли парк и набережную, а потом поехали в Красноармейский район (самый отдалённый от центра район Волгограда). Побывали в Старой Сарепте. Попытались найти кафешку и в итоге поехали обратно в центр. На автобусе. Полном. 50 минут стоя. К тому моменту ноги у меня уже отваливались (они отваливаются у меня до сих пор, кстати))) но этот ад мы выдержали.
Конечно, ещё отдельная история о хостеле, в котором мы жили. Я его скопирую с отзыва на Booking, куда я от души написала то, что думаю.
В общем, так круто я по Волгограду не гуляла, даже когда в нём жила те самые 5 месяцев))) Это было круто! Хочу повторить, но уже в другом городе! :)












Tags: Личный дневник: про жизнь, Фотоальбом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments