Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

  • Mood:
Сегодняшний выходной я посвятила наглому дрыху. Проспала 10 часов кряду. Сделала кой какую мелочевку - и все: день пролетел.
А вот вечер не задался. На тренировке мы с товарищем добротно встретились головами и все тренировочное время я проволялась на татами (или как у нас говорят - под забором: там заборчик возле стенки). Голова кружится до сих пор и подташнивает. Но я почему-то пишу в жж.. Это, должно быть, странно.
Вторую неделю пытаюсь прочитать новую историю о Дозорах от
С. Лукьяненко: "Пророк и сумрак".
Много интересных моментов, произведение ему удалось, так же, как и Ночной и Дневной Дозоры. И хочу процитировать этот диалог, наверное, атеисты его бы заценили (я же сказать однозначно не могу, хоть в 16 лет и считала себя атеистом):
"- Это вовсе не является условием божественного откровения, - хмыкнул Семен. - Я вот в церковь люблю заходить, там спокойно так, пахнет хорошо, и аура добрая, светлая. Но Бога не чувствую.
- Придет и твой миг! - торжественно сказал Лас. - Ты почувствуешь Бога в себе. Ты ведь хороший человек.
- Я Иной, - ответил Семен. - Надеюсь, что хороший. Но Иной. А для нас, боюсь, Бога нет..."

И еще одна цитата в заключение. Прочувствовала на себе ее сегодня (кстати, для этого не обязательно плакать, достаточно просто - заболеть): "Смейся - и с тобой будет смеяться весь мир. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве." - к сложалению автора не знаю, первый раз встретила это высказивание в "Олд бое". Хотя, думаю, что и у этого высказывания трактовок побольше, чем одна.



Tags: Афоризмы и цитаты, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments