Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

О пользе ненужной информации

Сейчас в мою голову закачивается боооольшое количество информации. Стараюсь фильтровать, лишнее вообще не брать и вообще хоть как-то это дело контролировать. Но всё же "ненужное просачивается". Для себя нашла ответ на вопрос :"как с этим жить?". Две истории.

Апрельская сессия в УПП.
Тренинг по ораторскому мастерству. Упражнение на остроумие. В тройке каждый по очереди говорит фразу "если бы я был тем, то, то кем и почему" (один из тройки называет какой-то предмет, вещь и т.д. например, если бы ты был мебелью...). Минут пять так играем, в нашей тройке ребята находчивые, прикольные вещи почти на каждом круге. И в самом конце мне прилетает: если бы ты была страной, то какой? Отвечаю: "Если бы я была страной, то была бы Каталонией, потому что тоже такая же маленькая и тоже много чего хочу". Народ выпал. Потом на делёжке в общем кругу надо было поделиться самой лучшей шуткой. Мои напарники выбрали эту и выпал уже весь круг))) Мне потом эту шутку весь день вспоминали.
Откуда я вообще взяла Каталонию? До этого прошлым вечером заболтались с сестрёнкой и она рассказала про Каталонию и про то, что они всё хотят стать отдельным государством. Ну и где-то у меня это отложилось)))

Сегодня. Такси.
Сажусь в машину, здороваюсь, перекидываемся дежурными фразами. Выезжаем из двора и таксист выдаёт:
-Ведро!
- Не поняла?
- Почему-то посмотрел на вас, и мне пришло в голову ведро.
-???
Оказывается, таксист учится "видеть людей". И всех, кто к нему садится он видит какой-то образ. Что-то угадывает или его пассажир надолго задумывается. Часто таксист говорит, что угадывает. То с командировкой (его пассажир туда собирался), то с кошкой (у другой пассажирки две) и т.д. Мне на ведро воообще ничего в голову не приходит. Никаки у меня дел с вёдрами нет, "голова в эту сторону не болит." Но мне удалось подтянуть это к решению вопроса. У нас на Весеннем Всесинтоновском Слёте в нашей команде, где я отвечаю за творческий блок мною была подана идея сделать снеговика. Придумали как, сделаем, а вот из чего сделать шляпу - я не придумала. Почему мне вот взбрело именно шляпу - не знаю. Но тут - ведро! Всё правильно: снеговку, как и положено, нужен головной убор в виде ведра.Как раньше сама не дошла - не знаю)) Бывает, клинит на простых вещах) В любом случае, у нас дома как раз есть подходящее. Не знаю, может быть в этом ведре, про которое сказал таксист, есть ещё какой-нибудь глубинный смысл или вообще никакого нет, но этот вопрос решён :)
Tags: Приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments