Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Рабочие будни

Вчера вечером звонит коллега и спрашивает, насколько сильно на завтра (ну т.е. на сегодня, на пятницу) у меня загружен день. Я говорю о планах, и называю организацию, куда ему как раз надо попасть, но он не успевает.
Дело в том, что сотрудница нашего отдела ушла в отпуск и всех её клиентов раскидали на троих (на двух других сотрудников и на меня (хотя я в этом отделе вообще работаю по другой должности, т.е. меня это вообще касаться не должно было).
Работы получается реально много и они не успевают (я успеваю, потому что мне дали чуть полегче, хотя и я своего (т.е. чужого) головняка уже отхватила, три раза вместо двух скатавшись к одному клиенту (хотя мне изначально говорили: да с этими проблем не будет, ты можешь вообще к ним не ездить! Ага..). И самое интересное, что по итогу, я проехала 7 адресов за неделю, а они по 5... (напомню: что это вообще всё в мои обязанности не входит).
Соглашаюсь помочь.
Утром мне звонит вторая коллега и спрашивает, насколько у меня загружен день. Объясняю. Просит помочь. Соглашаюсь. (там близко и головняки вроде не предвидятся).По итогу с клиентом второй коллеги всё прошло гладко.
А вот с первым - был реально головняк. Я вместо 1 часа (по моей работе) просидела там 3 часа (по не своей вине, а из-за глюков и одного выключения света). Головняк на головняке получился. А потом как оказалось - мне надо ещё ехать в офис - отдавать винт (и как-то об этом умолчали изначально). Я наполовину клиента обновила (второго просто не успела, он находится там же) и сломя голову 2 км прошла до офиса, там неудобно ехать (плюс уже вечер и пробки) и всё равно бы пришлось идти.
Интересно, хоть спасибо мне за это всё скажут?
По итогу домой я возвращалась в жуткий час-пик, проехала 50 минут в душной и полной маршрутке, да ещё и под дождь попала. У нас тут обещали ливень, грозу и град. Ливень был, потом дождь. Сейчас вон что-то сверкает и гремит.

Вопрос, моё желание помочь по принципу "мы - команда" - глупое? И надо было найти причину и отказать? Или всё же коллегам - помогать надо, даже если тебе осталось рабоать немного. Тогда вопрос, почему когда я берусь помогать периодически вот такие головняки всплывают и ещё много всяких нюансов оказывается нужно делать?... Интересно, а сами коллеги вообще заметили, что я тратила свои ресурсы на решение их головняков?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments