Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Вольные размышления на тему отдыха

Чтобы качественно работать, надо качественно отдыхать. Из этой, всем известной фразы недавно родилось следующее: отдых должен соответствовать работе по глубине, по качеству. Т.е. если я проработала 2 часа на работе за весь день, а потом 8 часов отдыхала: ну там ванная, пицца и 3 фильма подряд - то это не совсем гармоничное восстановление сил и отдых. А если я пахала без выходных три недели по 12 часов и потом решила сделать маааленькую передышку на полчаса с книгой - тоже не вариант.
Последний вариант, по-моему, про меня. Учёба мне стала как вторая работа и я в принципе уже без выходных, но это классное время и я практически не устаю. Но.. пока перегреваюсь, когда услививаются головняки на работе и что-то ещё большое неожиданно наваливается. Отсюда и появилось понимание того, что отдых нужен равноценный работе. Какой именно? В моём случае  - хватает полдня незапланированного: т.е. делаю что хочу и как хочу. Для меня лучше - кино, книга, пообщаться с друзьями, погулять и проветириться или сходить на тренировку в зал. И вдохновляет, и переключает.
В идеале, конечно, хочется много работать и отдыхать только сменой деятельности. Срабатывает, но пока не всегда. Так что вопрос продолжаю изучать. Для лентяев типа меня - это важно :)
Tags: Практическая психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments