Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Первая годовщина

Не верится, но я уже год - жена. За год я-таки привыкла надевать обручальное кольцо и то, что у меня другая фамилия, и я привыкла, что живу не одна. Я стала обращать внимание на шторы, посуду, баночки, постельное бельё, и прочие хозяйственные штуки, которые интересуют женщин (вот это - жесть какая-то! Скажи мне кто года три так назад - что я буду всем этим интересоваться - я бы покрутила пальцем у виска).

Фактически наша семейная жизнь началась ещё в конце прошлого марта, а юридически - вот только год назад. За этот год мы обжились добром, которого много и которое мне очень нравится, а обживаться начали буквально с нуля. У нас теперь даже есть кровать и целая одна люстра! Есть черепаха и временно пребывающий в летне-осеннем загородном отпуске кот.
Я прокачала навыки уборки, готовки и домашнего бух.учёта. Дома всегда более-менее порядок (на взгляд мужа - порядок, на мой взгляд - сойдёт, а вот мама бы наверное сказала, что дома - хаос), научилась тратить на уборку очень мало времени). С готовкой - сложнее. Не люблю готовить и тратить на это время, приловчилась, конечно к простым блюдам и тому, что готовится практически без моего участия, но здесь ещё стоит поработать, ибо я хочу ещё это всё оптимизировать, чтобы вообще не готовить. Но я знаю, что с работы придёт голодный муж и его надо чем-то кормить, и желательно не только пельменями, макаронами и яичницей...
Благодаря довольно неплохой работе с учётом и планированием семейного бюджета - мы можем многое позволить себе, в том числе учиться и собирать мужу доспех.
Всё это добро, все вещи и ништяки, которые мы нажили за всего один год никак бы не получились, если бы мы не были едины во многих вопросах. Все мои глупые и не очень идеи муж внимательно слушает и с большинством - соглашается, или предлагает ещё что-то, лучшее.
Как там обычно желают? Любви и взаимопонимания? Мне кажется, у нас это всё есть и я очень надеюсь, что так дальше и будет. Ну хотя бы на ближайшие лет 100 :) Мне нравится быть с человеком своим и родным, тем, кто тоже глушит соседей треками из Короля и Шута и смотрит вместе с тобой анимехи, и фильмы про Стетхема и до полуночи держится, но поддерживает разговор на какую-нибудь очередную философскую тему, с кем вы - вместе.
В этой жизни мне очень везёт с родителями, друзьями, а теперь - и с любимым человеком.
Я хочу, чтобы с каждым годом наша жизнь была лучше, интересней. Чтобы дома царили любовь, забота, тепло и уют. И я буду прокачивать все пункты навыка "Жена" чтобы всё было также замечательно и даже лучше, как в этот наш первый год.

Быть замужем - это классно!
Знаете, как круто, что муж может закручивать лампочки даже не вставая на табуретку? :) А мне для этого требовалось раньше притащить ещё и лестницу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments