Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Помнить об одиночестве

Сейчас у меня редко выпадает возможность быть одной. Вечера обычно провожу с Сашкой, реже - где-то тусуемся. Возможность быть одной всё же бывает и она даёт возможность не забывать об одиночестве.

Последнее время, когда я была действительно одна - это те 5 месяцев в прошлом году, что я прожила в Волгограде, одна в незнакомом городе, где нет ни друга, ни родственника, только кошка и ноутбук. Это очень большой контраст с тем, что у меня есть сейчас. Когда ты приходишь вроде как домой, в пустую, ещё не обжитую и вроде как свою квартиру, где встречает кошка. Всё. Больше ждать тебе вечером некого. Вечерами - одна, выходные - тоже одна. В принципе, мне никогда не скучно: у меня хватает разных заморочек и не хватает на них времени, мне всегда есть чем заняться (на крайняк - я могу внаглую дрыхнуть) и мне не втягость проводить даже дни напролёт наедине с собой. И всё же, даже я.. несмотря на это выберу компанию из близких по духу людей, чем останусь одна.
И то, что есть сейчас: приходишь домой, в пустую в процессе обживания не совсем свою квартиру, где тебя встречает кот, быстро раскидываешь вещи по местам, заморачиваешься ужином, уборкой и прочими хлопотами. Так больше хлопот, забот и дел, но это - намного лучше того, бесхлопотного, но - настоящего Одиночества, когда некого ждать. Хуже - когда ждать ещё и нечего. Но всегда чего-то ждать я научилась в детстве и это мне помогает сейчас. Всегда есть чего ждать, всегда есть то классное чувство чего-то от радости сжимающегося в сердце от предвкушения пускай хоть даже мелочи.

На самом деле, одиночество - классная вещь, но его не должно быть много. По крайней мере, в моей жизни. Ну а если такое случается, меня это не пугает и на меня/мою жизнь никак не влияет: я продолжаю заниматься своими делами. Об одиночестве стоит помнить всегда, к одиночеству нужно быть готовой, чтобы оно не застало врасплох, чтобы не выбило из колеи, не поранило, не раздавило. И если научиться с ним жить всегда, то в те минуты, часы, дни, когда ты останешься одна, ты продолжишь свою обычную жизнь, а не будешь раздавлена страхом быть одниноким.

И тут в голову пришёл вопрос пока без ответа: интересно, а скука связана как-то с одиночеством? Можно ли решив вопрос со скукой решить вопрос с одиночеством?
Subscribe

  • Про ЗОЖ

    Этим летом меня снова особенно стала интересовать тема здорового образа жизни и тренировок. Есть классные находки, которые для меня сейчас ключевые.…

  • Тыж программист

    Про мужа.

  • (no subject)

    Люблю Яндекс.Карты. Очень помогают: и по городу катаемся, и к родителям, и если ещё куда надо. При том, что оба не совсем местные, всегда доезжаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments