Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

  • Music:

Про уборку.

На полуосвоенной системе FlyLady, о которой я писала http://b-rinka.livejournal.com/129801.html , всё не закончилось. Я пошла дальше. Я пошла туда, куда никогда не думала что вообще пойду. Два года назад, защищая тему по тайм-менеджменту, я думала, что свою систему уборки отточила: всё просто и легко. Ан нет! Есть ещё проще, лучше, эффективней и прокачанней,! Плюс, теперь я живу не одна: теперь мы с мужем, а ещё и кот, и черепаха! А значит, нужно все ещё больше оптимизировать.
Я две недели я читала книгу специалиста (и на мой взгляд, фаната в этом деле (в оочень хорошем смысле) по уборке Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни". Дочитала. Пока результатов нет, только конспект. На следующей неделе я планирую пройтись по своей квартире по этому методу. Радует, что вещей с нескольких переездов осталось немного, и дел не так уж и много... В общем, я думаю, через какое-то время, когда я опробую метод КонМари и обкатаю понравившееся из системы FlyLady, помноженное на мою лень и мою же систему тайм-менеджмента, - я получу нечто новое и то, что мне подойдёт и будет помогать по жизни. В общем, мне страшно интересно, что я получу в итоге. В идеале хочется простую систему по поддержанию дома в чистоте, порядке и уюте. И я к этой системе иду. Своим способом.

Результатами поделюсь, когда всё обретёт свою форму и не будет таким сырым, как сейчас. Но надеюсь, на ещё какое-то время (хочется верить, что продолжительное) я вопрос по организации дома минимального порядка, чистоты и уюта (да, пусть даже пока и без штор и люстр!) решу и закрою.
И возьмусь за готовку.
Tags: Домоводство
Subscribe

  • Тайм-менеджмент и аутогенная тренировка

    Попались замечательные слова из книги Владимира Львовича Леви «Разговор в письмах», 2002. Оставлю здесь. « Святые минуты…

  • (no subject)

    Даже если знаешь исход, не убивай надежду раньше времени. Пусть поживёт подольше (с)

  • Личный дневник

    Из недавнего общения с клиентом (мысль пишу с его разрешения). Она оказалась любопытной. Оставляю здесь. "Если писать откровенный личный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments