Rina (b_rinka) wrote,
Rina
b_rinka

Моё желание упростить себе жизнь, и при этом сделать так, чтобы дома было убрано и уютно довело меня до изучения и применения на практике системы FlyLady. На одном из форумов нашла задания на 31 день. Сделала себе конспект в ежедневнике и по нему работала. В итоге сейчас обкатываю новую, более прокачанную систему по уборке, чем была раньше. Я взяла из системы не всё, но такие инструменты, как "15 минут", "работа по Зонам", "хот споты", "еженедельный план уборки" (он у меня уже был: самааа до этого дошла :)) ), "вечерняя и утренняя рутина", "контрольный журнал" (частично) мне понравились и я их теперь включаю в свою жизнь. А ещё сегодня Сашка притащил два календаря (я уже их искала, но они сами ко мне пришли)), и один из них сделался Семейным календарём. Основные даты уже отмечены))
А вообще - действительно, многое облегчается, несмотря на то, что делаю не всё запланированное каждый день... Попробовала сегодня почитать книгу Марлы Силли (создатель системы FlyLady), поняла, что не хочу, не идёт, да и основное я уже взяла, а психологию и философию я брать оттуда не хочу. слишком уж она американизированная, да и нет необходимости. Поэтому эта книжка ушла в архив.
Зато я взялась за другую, японского автора Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни". Книга редкая, но мне её удалось найти (хотя накрайняк заказала бы на Озоне: стоит она того). Захотелось даже маме такую подарить. Хотя моя мама и сама такую напишет, но уж много там полезных инструментов. Читая её, вспоминаю маму, она у меня профи в плане уборок и наведения порядков. Книжка увлекает. Дочитала/доконспектировала до 2 главы. Её сначала прочитаю, а потом буду по ней работать. Психологии много, но суть ясна и сильно она не заграмождает остальное, не как в системе FlyLady. Вычитала уже много полезных мыслей и инструментов. Очень мне она напомнила дораму, которую я посмотрела не так давно: "Жизнь - волнующее волшебство уборки" (Jinsei ga Tokimeku Katazuke no Maho). И теперь напрямую с ней ассоциируется, возможно, что книга и повлияла на создание дорамы :)
Уф... докатилась... до чтения книг по домоводству. Вот что делает с людьми семейная жизнь :D ну и лень, конечно: хочется же делать одно движение - и весь дом убран и блестит 0:) :D (я утрирую, но действительно у меня есть задача оптимизировать домашнюю уборку, чтобы было больше времени на всё остальное).
------
Сегодня за 20 минут до выхода из дома родился уточнённый план семейного бюджета на этот год. Пришлось одной рукой записывать план, а другой рукой кормить кота, черепаху, краситься и собираться на работу :D Кстати, заметила, что перед выходом из дома у меня резко появляется 15 дел, которые нужно сделать обязательно и вот прям ща. Что за ерунда?...
------
На встречи можно было не спешить, договаривалась о встречах день назад, а про меня уже забыли. Но ничего - дело привычное. Главное - я учусь людей разговаривать. Изначально им ничего не надо, а заинтересуешь -  и смотришь - оказываешься полезной :)))
-------
А вечером мы, злостные прогульщики вместо тренировок пошли... в Кофейню. И ещё Сашка показал мне дорогу до дома с другой стороны, там, где я ещё не ходила. Но и не хочу: по вечерам, например, что-то как-то лазить по частному сектору с неосвещённой дорогой - не хочется. Но моя внутренняя карта Рязани дополнилась новыми деталями :) Летом надо будет погулять в этом районе.
--------
Продолжаю прокачивать кота в том, чтобы он притаскивал мне свои игрушки: кидаю, а он приносит. Бывает, что не доносит до меня, но я же дотянуться не могу (да и не хочу), поэтому объясняю ему, что мне далеко: тащи ближе. Фиг знает как, но через раз он меня понимает и игрушку приносит к ногам/голове/рукам. А так как кидаю я ему игрушку между подходами (или пресс, или воркаут), то он ложится рядом и ждёт, а когда ему ну оооч хочется за игрушкой побегать ложиться так, чтобы я на него наступила... или на игрушку))) Вот так и играемся. Организовала ему под ванной коробку с его погремушками (много их у него накопилось), и он оттуда периодически что-то одно вытаскивает, а бывает закопается и вытаскивает всё: потом ходишь по дому и собираешь) Как бы его научить ещё игрушки на место складывать?...
Tags: Домоводство
Subscribe

  • Найдены идеальные наушники или обзор наушников CaseGuru

    Внезапно у меня уже четверо наушников от фирмы Case Guru. Можно сказать, коллекция. Так что есть что сравнить и о чём написать.…

  • (no subject)

    21 мая — день полярника Если честно, не узнала бы, что такой день есть, если бы не была в команде Слёта в команде с названием…

  • (no subject)

    Мысль такого фото появилась ещё в декабре. На дворе май — пора выполнять. Тем более, удалось найти хороший фон! Я довольна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment